tag:blogger.com,1999:blog-9159798055001384870.post4539287705540629752..comments2024-03-25T15:08:45.148+01:00Comments on ich hab da mal was ausprobiert: rheinische Schneidebohnen (Tonnenbohnen)Katharina van Sontumhttp://www.blogger.com/profile/14789305153297719233noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-9159798055001384870.post-16430980826550559562020-04-15T13:38:21.412+02:002020-04-15T13:38:21.412+02:00genaue Infos zu den "rheinischen Schneidebohn...genaue Infos zu den "rheinischen Schneidebohnen" findet man hier bei Wikipedia. Selbst da wird umgangprachlich von Salz-Schneidebohnen gesprochen ;-) . <br />https://de.wikipedia.org/wiki/Saure_Bohnen Katharina van Sontumhttps://www.blogger.com/profile/14789305153297719233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9159798055001384870.post-84508174886197751252020-04-15T09:33:16.394+02:002020-04-15T09:33:16.394+02:00Hallo, sie werden auch "Salzbohnen" gena...Hallo, sie werden auch "Salzbohnen" genannt, stimmt so nicht. Salzbohnen sind ein anderes Produkt! Hier dient das Salz als Konservierungsmittel, ähnlich wie beim Pökeln. Milchsauer vergorene Bohnen hingegen werden durch die Milchsäurebakterien konserviert. Zwar kommt hierbei auch Salz zum Einsatz (als Starter), aber in wesentlich geringeren Mengen.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02030866935497314604noreply@blogger.com