Samstag, 24. September 2016

Fächerkartoffeln - die etwas andere Beilage

Kartoffeln können so vielseitig sein. Egal, ob so gekocht, püriert, gebacken oder gebraten werden. Heute stelle ich euch Fächerkartoffeln vor. Sie sind ganz einfach zu machen und schmecken super gut. Und sie sind eine prima Beilage zu Schnitzel, Steak und Co.
Wie es geht lest ihr hier:




Fächerkartoffeln

  • ovale, gleichgroße Kartoffeln
  • flüssige Butter
  • Fleur de Sel
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer wenn man mag
  • Paniermehl oder Semmelbrösel

Ovale, gleichgroße Kartoffeln schälen (ich nehme am liebsten mehlig kochende), an einen Holzlöffel legen und 2mm dünn fächerförmig einschneiden. Achtung - sie müssen unten zusammen bleiben und dürfen nicht durchgeschnitten sein.

Die nun eingeschnittenen, gefächerten Kartoffeln in eine Auflaufform setzen, dabei kommen die Schnittflächen nach oben. Die Kartoffeln mit flüssiger Butter bestreichen, mit Fleur de Sel würzen und mit Paniermehl/Semmelbrösel bestreuen.

Die Kartoffeln werden nun im vorgeheizten Ofen bei 175°C Heißluft golden gebacken.

Backzeit je nach Kartoffelgröße ca. 40 Min. evtl. Stäbchenprobe machen.


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