heute gab es seit langem mal wieder eine leckere Pizza zum Mittagessen. Leckerer Teig, gebacken mit einer pikanten Tomatensauce und geraspeltem Pizzakäse bildete die Basis und wurde in einigen Minuten im Alfredo-Pizzaofen vorgebacken. Nach dem Backen kam noch Parmaschinken, Rucola und Parmesanspäne on top. Fertig, genießen, lecker. . .
Pizzateig für 3 Pizzaböden
- 420 g Mehl 405er oder Dinkelmehl 630er
- 260 ml lauwarmes Wasser
- 12 g frische Hefe
- 12 g Salz
- 12 g Brötchenbackmittel*
- 1-2 Eßl. Olivenöl
- 560 g Mehl 405er oder Dinkelmehl 630er
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 16 g Hefe
- 16 g Salz
- 16 g Brötchenbackmittel*
- 2 Eßl. Olivenöl
* den Teig kann man aber auch ohne das Brötchenbackmittel herstellen. Brötchenbackmittel gibt’s hier: Brötchenbackmittel
Wenn der Teig gegangen ist, ihn in 3 bzw. 4 Teile teilen, jedes Teigstück von der Mitte her rund wirken bis der Teig innen gleichmäßig dünn ist und außen einen gleichmäßigen Rand hat. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen (den "Alfredo-Pizzaofen" laut Beschreibung, den herkömmlichen Backofen wenn möglich auf Unterhitze+Heißluft auf 250°C einstellen, ansonsten so heiß wie möglich).
Den Teig mit Pizzasauce dünn bestreichen, dann geraspelten Käse/Mozarella aufstreuen und den Wunschbelag. Ab in den Ofen und nach einigen Minuten ist die Pizza schon fertig. Nach dem Backen noch mit etwas Oregano würzen und mit ein wenig nativem Olivenöl.
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