Samstag, 11. April 2015

Pizza Parma - Rucola

heute gab es seit langem mal wieder eine leckere Pizza zum Mittagessen. Leckerer Teig, gebacken mit einer pikanten Tomatensauce und geraspeltem Pizzakäse bildete die Basis und wurde  in einigen Minuten im Alfredo-Pizzaofen vorgebacken. Nach dem Backen kam noch Parmaschinken, Rucola und Parmesanspäne on top. Fertig, genießen, lecker. . . 


Pizzateig   für 3 Pizzaböden 

  • 420 g Mehl 405er oder Dinkelmehl 630er
  • 260 ml lauwarmes Wasser
  •  12 g frische Hefe
  •  12 g Salz
  •  12 g Brötchenbackmittel*
  •  1-2 Eßl. Olivenöl
für 4 Pizzaböden:
  • 560 g Mehl 405er oder Dinkelmehl 630er
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  •  16 g Hefe
  •  16 g Salz
  •  16 g Brötchenbackmittel*
  •  2 Eßl. Olivenöl
Zubereitung: Mehl mit den trockenen Zutaten vermischen. Hefe in etwas Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben und in der Küchenmaschine soviel Wasser zugießen, bis sich der Teig ohne zu kleben vom Schüsselrand löst und geschmeidig ist. Bei zu viel Wasser Mehl hinzufügen. Teig aus der Schüssel nehmen, kurz kneten und zur Kugel formen. Schüssel leicht bemehlen, Teig hineingeben, ebenfalls leicht bemehlen und mit einem Deckel abdecken. Den Teig dann mindestens 2-6 Std. gehen lassen. Der Teig sollte mindestens doppelt so groß sein.

* den Teig kann man aber auch ohne das Brötchenbackmittel herstellen. Brötchenbackmittel gibt’s hier: Brötchenbackmittel 

Wenn der Teig gegangen ist, ihn in 3 bzw. 4 Teile teilen, jedes Teigstück von der Mitte her rund wirken bis der Teig innen gleichmäßig dünn ist und außen einen gleichmäßigen Rand hat. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen (den "Alfredo-Pizzaofen" laut Beschreibung, den herkömmlichen Backofen wenn möglich auf Unterhitze+Heißluft auf 250°C einstellen, ansonsten so heiß wie möglich). 

Den Teig mit Pizzasauce dünn bestreichen, dann geraspelten Käse/Mozarella aufstreuen und den Wunschbelag. Ab in den Ofen und nach einigen Minuten ist die Pizza schon fertig. Nach dem Backen noch mit etwas Oregano würzen und mit ein wenig nativem Olivenöl. 
Buon appetito

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