Jetzt im Frühling ist wieder der wunderbar knofelig duftende Bärlauch reif und man kann damit die leckersten Sachen machen. Von einer lieben Freundin, die jede Menge Bärlauch im Garten hat, bekam ich eine schöne Portion frische Bärlauchblätter geschenkt. Darüber habe ich mich sehr gefreut und einiges mit dem Bärlauch gekocht. Einige Rezepte werde ich euch noch verraten.
Heute habe ich ein Rezept für leckeres Bärlauchpesto für euch. Mit Walnuß und Pecorino schmeckt es wunderbar und eine Portion habe ich sogar eingefroren. Liss friert ihr Pesto auch immer ein, so hat sie viele Monate frisches Pesto immer im Vorrat.
mein Bärlauch - Walnuß - Pesto
- 30 g frischer Bärlauch
- 20 g gehackte Walnüsse
- 35 g Pecorino Romana ***
- schwarzer Pfeffer
- etwas Salz
- 1 Schuß Zitronenöl *
- ca. 100 ml Sonnenblumenöl **
* Zitronenöl: das Zitronenöl bekam ich geschenkt. Es ist ein Olivenöl , in das Bio - Zitronenschale eingelegt wird. Nach ein paar Wochen werden die Schalen entnommen und das Öl schmeckt und duftet wunderbar nach Zitrone.
* Wer kein mit Zitrone aromatisiertes Olivenöl hat, kann alternativ etwas Zitronenabrieb und/oder auch etwas frischen Zitronensaft unterrühren.
** für das Pesto hatte ich anstelle von Olivenöl neutrales Sonnenblumenöl verwendet, weil ich mal irgendwo gelesen habe, dass das Bärlauchpesto mit Olivenöl recht scharf und/oder bitter werden könnte. Ob das nun stimmt oder nicht kann ich nicht sagen.
*** Statt Pecorino Romano kann man auch Parmesan oder Grana Padano verwenden.
Liebe Karin, wie lecker! Das Bärlauch-Pesto mit Walnuss kann ich mir sehr lecker vorstellen. Hab mir das Rezept vorgemerkt, vielen Dank dafür.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße von Irmi
Liebe Irmi,
Löschendas Pesto ist wirklich sehr lecker und schön würzig. Danke schön,
Karin
Hallo Karin,
AntwortenLöschenwas für ein leckeres Pesto. Das werde ich auch einmal ausprobieren.
Liebe Grüße
Tina
Hallo Tina,
Löschenvielen Dank für dein positives feedback. Das Pesto wird euch bestimmt sehr gut schmecken.
Liebe Grüße von Karin