Samstag, 12. April 2025

Bärlauch - Gnocchipfanne mit Gemüse

Dieses Jahr habe ich schon einiges mit Bärlauch gekocht, gebacken und zubereitet. Als schnelles Mittagessen mit Bärlauch kam mir noch eine leckere Idee. Mit Gnocchis und etwas Gemüse war ruckzuck ein schnelles, vegetarisches Mittagessen zubereitet.

Deshalb auch hier keine lange Rede, das Rezept kommt jetzt:

 


Bärlauch - Gnocchipfanne mit Gemüse  2 Portionen

  • 500 g Gnocchi

  • 1 Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 1 mittlere Zucchini
  • 1 mittlere Möhre
  • 1 Handvoll Datteltomaten, halbiert 

  • Salz und Pfeffer
  • Bärlauch - Pesto *

die Gnocchi nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten kochen, abgießen. Eine beschichte Pfanne erhitzen, etwas Öl hinein geben und die kleingewürfelte Zwiebel darin anschwitzen.

Die Möhre und Zucchini fein würfeln und mit der Zwiebel weiter anbraten. Alles leicht salzen und pfeffern. Die Gemüse sollen aber bissfest bleiben. Dann die Gnocchi und die Tomaten dazu geben, weiter anbraten, bis alles leichte Bratspuren hat.

Als letztes Pesto nach Wunsch dazu geben, alles gut mischen und weiter kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und schon kann serviert werden.

* das Rezept des Bärlauchpestos findet ihr <HIER >




🌱🌱🌱🌱🌱
 
Frische Bärlauchblätter - man erkennt sehr gut die glänzende Oberfläche sowie die matte Unterseite der Blätter. Mittig liegt noch eine Bärlauchknospe.

🌱🌱🌱🌱🌱




🌱🌱🌱🌱🌱


2 Kommentare:

  1. Liebe Karin,
    ich liebe Bärlauch und ich kann mir gut vorstellen, dass er in deiner Pfanne wunderbar mit allem was drin ist harmoniert.
    Es wird Zeit, dass ich mir nochmals einen Schwung des knofeligen Gesellen hole.
    Liebe Grüße
    Sigrid

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Sigrid,
      danke für deine lieben Zeilen, Bärlauch ist wirklich lecker und so vielseitig in den Gerichten.
      Liebe Grüße von Karin

      Löschen