ich liebe Aprikosen und vor allen Dingen diese Tarte. Die Kombination aus Mandel-Mürbeteig, den saftig-fruchtigen Aprikosen und dem cremigen Guß - für mich ist das Rezept echt gelungen. Und bevor es keine schönen Aprikosen mehr gibt, sollte man schnell diesen Kuchen noch backen.
Aprikosentarte mit
Schmandguß 30cm
Durchmesser
Teig:
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Vanillesalz
- 25 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 125 g Butter
Für den Belag:
- 2 Essl. Paniermehl und
- 25 g Mandelblättchen auf den Boden streuen.
- 1 kg Aprikosen entsteinen, halbieren und dicht an dicht auf den vorbereiteten Boden legen.
Für den Guss:
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand oder Saure Sahne
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Für
den Guss alle Zutaten gut verrühren und über die Aprikosen gießen.
Im
vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 2.
Schiene von unten in 50-60 Min. backen.
Fertig ist die leckere Aprikosen-Tarte. Guten Appetit
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