alle lieben Suppen, wir auch. . . und so ist es auch nicht verwunderlich, dass ich mal wieder ein Rezept für eine Suppe habe. Dieses Mal ist es eine cremige Paprikasuppe, die sehr intensiv nach roter Paprika schmeckt. Das Rezept entstand aus der Not heraus bzw. "es musste noch Paprika" weg. . . Und so kam es zu diesem Rezept. Anstelle der Sahne habe ich auch schon Frischkäse genommen. Oder Schmand, geht auch. . .
rotes Paprika - Cremesüppchen
- 2 dicke Zwiebeln
- 500 g rote Paprikaschoten
- 400 ml Brühe
- 300 ml passierte Tomaten
- 100 ml Weißwein
- 1 Teel. Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- Chili aus der Mühle
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Sahne (oder Frischkäse)
- Olivenöl zum Anrösten
die Zwiebel und die Paprika würfeln und in dem heißen Olivenöl anrösten. Das Tomatenmark dazu geben und weiter rösten. Mit dem Wein ablöschen und leicht einköcheln lassen. Die Brühe und die passierte Tomaten dazugeben, ebenso etwas Chili nach Geschmack, und die Suppe nun ca. 15 Min. weichkochen. Mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren, die Sahne dazu gießen, nochmals pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt.
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