passend zum Feiertag habe ich heute mal ein etwas aufwendigeres Rezept für euch. Selbstgemachte Spinat - Ravioli mit einem leckeren Sahne - Parmesan - Basilikum - Sößchen. Hach, das schmeckt so gut, da könnte man sich glatt hineinsetzen. Damit ihr diese Raviolis auch genießen könnt, folgt nun das Rezept.
Übrigens, wenn ihr den Nudelteig nicht selber machen wollt oder könnt, dann nehmt doch fertigen Nudelteig (Maultaschenteig) aus dem Kühlregal. Im sehr gut sortierten Lebensmittelhandel findet man ihn ab und zu.
Nun aber ab in die Küche, wir machen Raviolis:
Spinat - Ravioli mit Sahne - Parmesan - Basilkum - Sößchen
für den Nudelteig:
- 400 g Semola die grano duro (ital. Hartweizenmehl)
- 200 ml Wasser
- 1 Teel. Salz
oder:
- 400 g Weizenmehl 405er
- 4 Eier Gr. L
- 1 ordentliche Prise Salz
aus diesen Zutaten einen geschmeidigen, nicht klebenden Nudelteig kneten, in Folie eine Stunde ruhen lassen und mit der Nudelmaschine in der gewünschten Stärke ausrollen.
für die Füllung:
- 300 g gefrorener Spinat, aufgetaut, grob gehackt und gut ausgedrückt
- 100 g Frischkäse "Kräuter"
- 1 Handvoll geriebener Parmesan
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- Pfeffer und Salz
- Muskat nach Geschmack
alle Zutaten gut mischen und abschmecken, ca. 1 Teel. Füllung auf die Nudelplatte legen, den Rand mit Wasser bestreichen und die andere Hälfte der Nudelplatte darüber legen. Festdrücken und die Raviolis ausschneiden. Auf einem Küchentuch die Raviolis nebeneinander legen.
Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen und die Raviolis in das leicht kochende Wasser hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche kommen sind sie gar, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.
In der Zwischenzeit die Sauce herstellen:
Sahne - Parmesan - Basilikum - Sößchen
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
- 1 Schuss Weißwein
- 200 ml Sahne
- ca. 3 - 4 Eßl. Parmesan, fein gerieben
- Pfeffer, Salz
- fein gehackte, frische Basilikumblätter*
die Zwiebelwürfelchen leicht golden dünsten, den Knoblauch dazugeben, mit Wein ablöschen. Die Sahne dazu geben, dann den Parmesan hineingeben und auflösen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. die Sauce ein wenig reduzieren lassen. zuletzt die fein gehackten Basilikumblätter unterrühren.
Die Raviolis in einen vorgewärmten Teller geben und mit der Sauce überziehen.
Da kann man nur noch guten Appetit wünschen.
* frische Basilikumblätter kann man auch gut einfrieren. Wie das geht, lest ihr hier: Basilikum für den Vorrat
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