Kleine Leckerei fürs Abendbrot
diese leckeren Zigarren sind ruckzuck zubereitet und schmecken sehr gut. Auf der Teigpackung, die man im türkischen Geschäft bekommt, steht, dass man die Röllchen mit verschlagenem Eigelb bestreichen soll, wenn man sie im Ofen backen will. Ich habe aber festgestellt, dass dann die Röllchen zäh und nicht knusprig werden. Daher habe ich sie beim letzten Mal einfach mit Öl bestrichen und dann im Ofen gebacken.
Das Ergebnis waren sehr knusprige Röllchen.
Man nehme:
- eine Packung "Filo"- oder "Yufka-Teig"
- 200 g Feta
- 1 Strauß glatte Petersilie
- etwas Pfeffer
- evtl. etwas Chili
Für die Füllung den Feta zerkrümeln und mit Pfeffer, evtl. etwas Chili und der geschnittenen Petersilie vermischen. Etwas Füllung auf die schmale Seite geben und zu einem Röllchen aufrollen. Dabei die Seiten einschlagen, dass der Käse nicht ausläuft.
Alle Röllchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in ca. 25 Min. golden backen.
für eine süße Version schlage ich als Füllung ein Stück reife Banane statt der Feta-Mischung vor.
Schmeckt auch wunderbar.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen