Wie wäre es mit einer fruchtig frischen Sommertorte zum Wochenende?
Noch gibt es schöne, saftige, frische Pfirsiche oder Nektarinen. Die eignen sich für diese leckere Torte besonders gut. Aber selbst wenn man keine guten frischen Früchte bekommt, dann nimmt man einfach eine große Dose Pfirsiche. Damit schmeckt die Torte auch.
So ein leckeres Exemplar durfte ich letztes Jahr bei "Daheim & Unterwegs" im WDR live in der Sendung backen. Alle, die die Torte probierten, waren vom fruchtigen Geschmack begeistert.
hier ist das Rezept:
Multivitamin-Pfirsich-Torte
Blitzrezept für den Biskuitboden (26-28cm
Duchmesser):
- 4 Eischnee, steif geschlagen
- 120 g Zucker
- 4 Eigelb
- 135 g Mehl
- ¾ Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz
Eischnee
mit Zucker steif schlagen, die Eigelbe unterziehen. Mehl, Backpulver und Salz
mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Teig im Teigring aufs Backpapier
streichen (26-28cm Durchmesser) und bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten
Ofen ca. 15 Min. golden backen. Auskühlen lassen.
Tipp:
wer den Biskuit nicht selber backen möchte, der nimmt einen gekauften, dünnen Biskuit-Tortenboden (den Rand flach schneiden).
wer den Biskuit nicht selber backen möchte, der nimmt einen gekauften, dünnen Biskuit-Tortenboden (den Rand flach schneiden).
Boden
auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenrand herumstellen.
Fruchtschicht:
- ½ l Multivitaminsaft
- 2 Beutel Tortenguß klar
- 2 Eßl. Zucker
alle
Zutaten mischen und aufkochen lassen
500 g
frische Pfirsiche (oder Nektarinen), gewürfelt oder 1 große Dose Pfirsiche, abgetropft und gewürfelt.
Das
Obst unter den aufgekochten Tortenguß rühren und auf dem ausgekühlten Boden verteilen, glatt streichen
und abkühlen lassen.
Sahneschicht:
- 2 Becher Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
Sahne
mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und auf das abgekühlte Obst geben,
glatt streichen.
Joghurtschicht:
- ¼ l Multivitaminsaft
- 1 Packung Dr. Oetker Aranca Joghurt-Dessert "Aprikose-Maracuja”
- 150 g Naturjoghurt
Saft und Pulver nach
Packungsanleitung zubereiten, (das auf der Packung angegebene Wasser aber weglassen) und den Joghurt unterziehen und auf die Sahneschicht geben, glatt streichen.
Die Torte nach Wunsch mit frischen Früchten, Schokodekor o.ä. dekorieren.
Mindestens
2 Std. im Kühlschrank kaltstellen.
Die Torte kann auch einen Tag vorher zubereitet werden.
Die Torte kann auch einen Tag vorher zubereitet werden.
Deko-Vorschlag |
Auch die durfte ich schon kosten - im wahrsten Sinne des Wortes KÖSTLICH!!! So luftig locker, frisch - einfach LECKER!
AntwortenLöschendiese Torte war sogar meine Hochzeitstorte ... sie war soooo lecker
AntwortenLöschen