Ich liebe Käsekuchen - und diese Schmandtorte. Sie schmeckt unvergleichlich sahnig-cremig, fruchtig-frisch und ist megalecker. Ein Highlight auf jeder Kaffeetafel. Das schöne ist, die Torte ist ruckzuck fertig und benötigt in der Herstellung keinen großen Aufwand.
Also, ab in die Küche, der nächste Kaffeeklatsch kann kommen. . .
Für die Puddingmasse aus
500
ml Milch
2
Päckchen Vanille-Puddingpulver
2
Päckchen Vanillezucker
150
g Zucker
einen
Pudding laut Packungsanweisung kochen, vom Herd ziehen und
4
Becher Schmand (oder für die etwas kalorienärmere Version je 2 Becher Schmand und Saure Sahne) einzeln
unter den Pudding rühren und beiseite stellen.
1
Dose Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen
1
Tütchen klarer Tortenguss und der Mandarinensaft
Für den Boden:
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 80 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Päckchen Backpulver
Die
Puddingmasse einfüllen, glattstreichen und die abgetropften Mandarinen
auflegen.
Im
vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 75 Min. backen.
Nach
dem Erkalten 1 Tütchen klaren Tortenguss
mit dem Mandarinensaft (und evtl. noch etwas Wasser) nach Packungsanleitung aufkochen und auf dem Kuchen
verteilen.
Tipp: der Kuchen sieht noch
schöner aus, wenn man in den Tortenguss einen Tropfen gelbe und einen Tropfen
rote Speisefarbe gibt, der Guss hat dann die orange Farbe der Mandarinen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen