Sonntag, 13. September 2015

Crème Brûlée . . . einfach und schnell

ich kenne niemanden, der nicht gerne Crème Brûlée isst. . . Was aber leider nicht so schön ist, diese Creme benötigt hoch kalorische Zutaten, viel Eigelb, viel Zeit und viel Strom für den Backofen. Und jetzt kommt meine Idee ins Spiel, Ich habe mir gedacht, das probiere ich mal auf die leichte, schnelle Art und Weise.
Dann kam mir eine Idee, die ich sofort ausprobiert habe. Ich habe einen normalen Vanillepudding gekocht und ihn in die Förmchen gefüllt und anschließend mit Zucker abgeflämmt. 

Was soll ich sagen . . . uns hat diese Crème fast genauso gut geschmeckt wie eine Original-Crème. Das Schöne ist, man hat sie ruckzuck zubereitet und sie ist nicht so kalorienreich. Wer es üppiger mag, kann ja einen Teil Milch durch Sahne ersetzen.

Und hier nun mein Rezept:



Crème Brûlée ... in a hurry

Man nehme: 4 Portionen
  • 500 ml Vollmilch
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 40 g Vanillezucker
  • etwas Vanille aus der Vanillemühle 
die Milch in einen Kochtopf geben, mit einem Schneebesen das Puddingpulver, den Zucker und die Vanille in die Milch einrühren und alles rührend zum Kochen bringen. Das Pulver muss nicht extra mit Milch angerührt werden, das ist nicht notwendig. Wenn alles kocht, den Pudding mindestens eine Minute kochen lassen.

den gekochten Pudding bis zum Rand in ein Crème Brûlée-Förmchen (oder in ein anderes flaches Schälchen mit ca. 120ml Inhalt) geben und sofort mit einem Stück Klarsichtfolie blasenfrei abdecken. Das verhindert die Hautbildung. Mit den verbleibenden Förmchen ebenso verfahren. Die Crème abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank gut durchkühlen.

Wenn der Besuch schon am Tisch sitzt und auf den Nachtisch wartet, dann auf jede Crème eine ordentliche Portion braunen Zucker gleichmäßig verstreuen und mit einem Brenner abflämmen bis eine goldenbraune Karamellschicht entsteht. 

Sofort servieren und genießen. Und? Liest sich das nicht lecker? Bitte unbedingt probieren, es lohnt sich. . . 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen