Mittwoch, 30. September 2015

meine Tomaten - Cremesuppe

wir essen sehr gerne Suppen - und die in sämtlichen Variationen. Suppen sind schnell zubereitet, schmecken immer (vor allem aufgewärmt oft noch besser als frisch gekocht) und sind so richtiges Soulfood. Heute gibt es meine leckere Tomaten - Cremesuppe. Sie schmeckt sehr nach Italien und manch ein italienisches Restaurant in Deutschland könnte glatt neidisch werden. . . sagt jedenfalls meine Familie



Tomaten - Cremesuppe
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 1 Eßl. Tomatenmark
  • 3 Eßl. Olivenöl
  • 1 guter Schuss Rotwein
  • 2 Dosen/Päckchen passierte Tomaten (im Sommer kann man selbstverständlich frische Tomaten verwenden. Am besten Flaschentomaten oder Ochsenherzen)
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Oregano, Thymian, Salbei, etwas Rosmarin
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl dünsten, das Tomatenmark dazugeben und weiterrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Dann die passierten Tomaten dazugeben und mit den Gewürzen mindestens 1 Stunde leise köcheln lassen. Bei Verwendung frischer Tomaten, diese grob würfeln und bei Bedarf vorher noch häuten und entkernen. 

Nach der Kochzeit die Sahne und den Schmand zugeben, alles gut mit dem Stabmixer pürieren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Salbei, Thymian und Oregano sollte man schon in Nuancen herausschmecken.

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