Aprikosen mag doch (fast) jeder und ich liebe sie besonders und vor allen Dingen diese Tarte. Die Kombination aus Mandel-Mürbeteig, den saftig-fruchtigen Aprikosen und dem cremigen Guß - für mich ist das Rezept perfekt. Folglich gehört sie zu meinen Lieblingskuchen im Sommer. Und genau jetzt kann man diese wunderbare Tarte wieder backen, denn es gibt sie endlich wieder: leckere, fruchtige und saftige Aprikosen. Bevor es keine schönen Aprikosen mehr gibt, sollte man also schnell diesen Kuchen noch backen. Ich finde ihn soooooo lecker . . . hmmmm . . .
Aprikosentarte mit Schmandguß 30cm Durchmesser
Teig:
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 25 g Vanillezucker
- 1 Prise Vanillesalz
- 25 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 125 g Butter
Für den Belag:
- 2 Essl. Paniermehl und
- 25 g Mandelblättchen auf den Boden streuen.
- 1 kg Aprikosen entsteinen, halbieren und dicht an dicht auf den vorbereiteten Boden legen.
Für den Guss:
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand oder Saure Sahne
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Für den Guss alle Zutaten gut verrühren und über die Aprikosen gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze, 2. Schiene von unten, in 50-60 Min. backen.
Fertig ist die leckere Aprikosen-Tarte mit Schmandguß. Guten Appetit. Vielleicht noch ein Löffel Schlagsahne dazu und der Genuß kann beginnen. Aber die Tarte schmeckt auch ohne Sahne. . .
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