Nach einem leckeren Essen mögen alle gerne einen leckeren Nachtisch. Dieses Mal habe ich eine Panna Cotta mit Mangopüree zubereitet. Alle waren begeistert und die Panna Cotta war so schön sahnig - cremig, man hätte glatt die doppelte Menge essen können. Dazu das fruchtige, aromatische Mangopüree. Herrlich. Ich schwärme jetzt noch.
Bei Mangos besteht oft ein Dilemma. Habe ich eine gute reife, saftige, fruchtige erwischt oder täuscht sie das nur vor und man findet nach dem Schälen der weicheren Frucht nichtssagendes, kaum aromatisches Fruchtfleisch. Tja, dieses Mal hatte ich nicht so viel Glück und die Mango war nicht so aromatisch wie erhofft.
Aber ich habe mir mit einem "Trick" geholfen. Ich habe das Fruchtfleisch mit etwas Wasser, Zitronensaft und etwas Zitronenzucker weich gekocht und anschließend fein püriert und nochmals abgeschmeckt. Durch das Erhitzen bekam die Mango den erhofften aromatisch - fruchtigen Geschmack.
Wäre die Mango aromatisch gewesen, dann hätte ich das Fruchtfleisch nur mit einem Hauch Zitrone püriert und dieses dann auf der Panna Cotta serviert.
Panna Cotta mit Mangopüree 4 Portionen
Panna Cotta
- 400 ml Sahne
- 20 g Vanillezucker
- 30 g Zucker
- 1 Prise Vanillesalz
- 1 Stück Vanilleschote
- 3 Blatt Gelatine
- 300 g reife Mango
- Saft einer halben Zitrone
- evt. etwas Zitronenzucker
Liebe Karin, oh wie lecker 👍👍👍 und es schaut super aus in diesen Gläsern.
AntwortenLöschenLasst es euch schmecken und liebe Grüße von Irmi
Liebe Karin,
AntwortenLöschenein Dessert mit Mangopüree ist ganz nach meinem Geschmack, ich liebe es.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo, Katharina, im Asialaden gibt es Mangopüree in der Dose, es nennt sich Mangopulp und ist sehr lecker und du kannst Reste davon sehr gut einfrieren
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