heute am Rosenmontag gab es zum Mittagessen mal wieder ein Rezept aus meiner Kindheit. Es ist der Mettwurst-Pfannkuchen. Kaum einer außerhalb des Rheinlandes wird ihn kennen, aber er schmeckt so super und wenn man einen Metzger hat, der gute Mettwürstchen herstellt (das sind leicht geräucherte Würste, auch Mettenden genannt), dann sollte man diese Pfannkuchen doch einmal ausprobieren. Es lohnt sich auf jeden Fall. Diesen Pfannkuchen gab es früher in unserer Familie gerne auch zur Karnevalszeit. Er ist herzhaft, lecker und dazu schmeckt besonders gut ein Bier. Mein Rezept für den Teig ist nur ein Vorschlag, man kann jedes Pfannkuchen-Grundrezept verwenden, Hauptsache ist, dass der Teig nicht süß und nicht zu dünn- oder dickflüssig ist.
für 2 Pfannkuchen benötigt man
- 3 Eier
- 6 Eßl. Mehl
- ca. 200 ml Milch
- Salz und weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 geräucherte Mettenden oder Mettwürstchen
mhhh des kenn i gar nit
AntwortenLöschenaber schmeckt sicher LECKAAAA....
hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT