Steht bei euch schon mal unverhofft Besuch vor der Tür oder überkommt euch schon mal der kleine Hunger auf etwas Leckeres zum Kaffee oder Tee? Dann habe ich heute Apple Crumble Biscuits für euch.
Ihr benötigt nur eine Rolle Buttermilch Brötchen Frischeteig aus dem Kühlregal, ein paar Äpfel und Streuselteig. Und fast sind die Biscuits auch schon fertig. Besonderen Crunch geben Haferflocken, die noch unter die Streusel gemischt werden.
Also ab in die Küche, wir backen Apple Crumble Biscuits.
meine Apple Crumble Biscuits 12 Stück
- 1 Rolle Buttermilch Brötchen aus dem Kühlregal
- ca. 500 g Boskoop Äpfel
- etwas Zitronensaft
- einige Rosinen (falls man mag)
- etwas Zimt
- 120 g Dinkelmehl 630er
- 50 g kernige Haferflocken
- 50 g Brauner Zucker
- 1 große Prise Vanillesalz
- 1/2 Teelöffel gemahlener Ceylon-Zimt
- 100 g weiche Süßrahmbutter
- Cocktailkirschen als Verzierung
Vorbereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Zusammen mit dem Zitronensaft, den Rosinen und dem Zimt sowie ganz wenig Wasser abgedeckt in ca. 10 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen und beiseite stellen.
für die Crumble:
die trockenen Zutaten mischen, die weiche Butter dazu geben und alles mit Hilfe einer Gabel zu schönen Crumbel (Steuseln) mischen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Zubereitung:
den Teig der Biscuits aus der Packung nehmen und jedes Biscuit teilen, dass 12 Stücke entstehen. Eine 12er Silikon-Muffinform mit Backtrennspray aussprühen und in jede Vertiefung ein Stück Teig legen. Eventuell etwas auseinander drücken, der Boden soll bedeckt sein.
Auf jeden Teigboden einen dicken Klecks Apfelmus geben und dann die Crumble großzügig auf dem Apfelmus verteilen.
Die Form in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und die Crumbles in ca. 25-35 Minuten golden backen.
Aus der Form lösen und abkühlen lassen, nach Wunsch mit einer Cocktailkirsche verzieren. Die Biscuits schmecken sowohl lauwarm als auch kalt.
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