ich hatte noch eine Rolle Blätterteig und Äpfel. . . daraus habe ich mal eben diese leckeren Apfelröschen gebacken. Das ist wirklich eine Leckerei, die man quasi zwischen Tür und Angel ruckzuck zubereiten kann, wenn der Besuch schon fast vor der Tür steht. Und das geht wirklich megaschnell.
man nehme für 4 große Rosen:
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Apfel mit roter Schale
- Zimt & Zucker
die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Nun den Apfel vierteln und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden und diese für einige Sekunden in der Mikrowelle stellen und die Scheiben erhitzen, damit sie weich werden.
Den Blätterteig in 4 lange Streifen schneiden. auf jeden Streifen die Scheiben überlappend und mit der Schale nach oben auf die obere Hälfte des Streifen legen. Mit Zimt & Zucker bestreuen, den unteren Rand über die Äpfel legen und von einer Seite her vorsichtig aufrollen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen