Montag, 27. März 2017

Kartoffel - Möhren - Taler

Hausmannskost ist immer lecker, nahrhaft, schnell gemacht und die Zutaten hat man meist zu Hause. Diese Kartoffel-Möhren-Taler schmecken das ganze Jahr über. Entweder zum Kotelette oder Schnitzel oder pur mit Kräuterquark. Wir essen die Taler am liebsten mit Kräuterquark. Das Zusammenspiel von Möhre, Kartoffel und Quark ist super lecker. In dieser Version habe ich Schinkenspeckwürfel hinein gegeben, sie schmecken aber auch ohne. Vegetarier können daher ohne Probleme den Schinkenspeck weglassen. 




Man benötigt für ca. 2 Portionen Kartoffel - Möhren - Taler:
  • eine grobe Reibe 
  • 1 dicke Zwiebel
  • 4 dicke geschälte Kartoffeln (Sorte ist egal, am besten schmecken mir die mehligen Sorten)
  • 4 dicke geschälte Karotten
  • 1-2  Eier
  • 2-3 Eßl. Mehl
  • evtl. etwas Milch
  • 100 g Schinkenspeck-Würfel (für die vegetarische Version lässt man die natürlich weg)
  • Pfeffer und Salz, etwas Muskat
  • Oliven - oder Rapsöl zum Ausbacken
  •  
  • Kräuterquark

Kartoffeln, Möhren und Zwiebel auf der Reibe grob raffeln. Die Eier mit dem Mehl, der Milch und den Gewürzen gut verrühren. Die Masse soll dickflüssig sein. Dann die Raspel unterrühren, zuletzt die Schinkenspeck-Würfel. Alles pikant abschmecken.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und darin kleine Taler goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm halten, bis alle gebacken sind. Zu den Talern schmeckt sehr gut Kräuterquark. Sollten welche übrig bleiben, sie schmecken auch kalt. . . 

Fertig ist eine leckere Mahlzeit.

Tipp:
für die vegetarische Variante einfach den Schinkenspeck weglassen.








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