Update zu den crispy Grühnkohl-Chips: heute habe ich sie ausprobiert und muss sagen: KLASSE
Sie erinnern an knisterndes, getrocknetes Laub und schmecken sehr lecker! Hätte ich nicht gedacht. Nach 20 Min. bei 175°C im Heißluftofen waren sie fertig zum Naschen:
links oben: vor dem Backen, rechts oben: nach dem Backen unten: die fertigen Chips |
wer mich kennt weiß, dass ich Martha Stewart, DIE amerikanische Hausfrau, die alles kann, sehr mag.
Ich habe auch schon sehr vieles von ihr ausprobiert. Egal, ob sie gebastelt, gewerkelt, gekocht, gebacken oder genäht hat. Nun habe ich auf ihrer homepage eine Video-Anleitung für wohl sehr leckere Grünkohlchips gefunden. Wenn man sich das Video so anschaut, dann bekommt man schon Appetit....
Demnächst wird es wieder frischen Grünkohl geben und dieses Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Knusprige Grünkohl-Chips, wer will da vielleicht noch Kartoffel-Chips....
hier ist eine Video-Anleitung, zwar in englischer Sprache, aber das dürfte für die meisten kein Problem sein.
crispy Sesam Grünkohl-Chips
Bild© /www.plantoeat.com/blog/2012/08/crispy-kale-chips/ |
Sobald ich diese Chips ausprobiert habe, werde ich euch das hier natürlich erzählen und auch ein Foto einstellen. Ich bin schon jetzt gespannt, wie sie schmecken werden...
INGREDIENTS
DIRECTIONS
und das Ganze in der Übersetzung:
2 große Bund Grünkohl, gewaschen, trocken getupft und in 5cm lange Stücke geschnitten
2-3 Eßl. Olivenöl
Sesam nach Geschmack
1 Eßl. Zitronensaft
Salz nach Geschmack
alles gut miteinander vermischen und in einer Lage auf ein Backblech legen.
Den Ofen auf 175°C vorheizen und in ca. 20 Min. knusprig backen. Bei Bedarf zwischendurch wenden. Fertig.
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