letzten Samstag bekamen wir Besuch von lieben Freunden. Als kleines Abendessen habe ich seit langer Zeit mal wieder ein altes Rezept gebacken. Es ist eine herzhafte Mett-Rosetten-Torte, die ich allerdings nicht mit Mett zubereitet habe, sondern mit reinem Rinderhack. Wir mögen mittlerweile lieber reines Rinderhack, aber mit Mett bzw. Hackfleisch halb&halb schmeckt sie natürlich auch. Der Teig besteht aus einem Quark-Öl-Teig und zu der Torte haben wir dann noch Tzatziki gegessen.
Die Torte samt Tzatziki war ruckzuck verputzt. . . es scheint allen geschmeckt zu haben.
Die Torte ist auch für ein Buffet sehr geeignet, oder man backt sie zum Spieleabend, zu Bier und Wein . . .
Wer sie mal nachbacken möchte, der findet das Rezept hier:
Wer sie mal nachbacken möchte, der findet das Rezept hier:
- 1 dicke Zwiebel, gewürfelt
- 1 Teel. Majoran, getrocknet
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Ei
- 500 g Gehacktes Halb und Halb oder Rinderhackfleisch
- 2 Eßl. Tomatenmark
- Cayennepfeffer, Chili, Pfeffer und Salz
- 150 g Gouda, klein gewürfelt
- 1 Dose Mais
Alles bis auf Gouda und Mais gut vermischen, pikant abschmecken, zuletzt den Käse untermischen. Der Mais wird hinterher verwendet.
Quark-Öl-Teig:
Quark-Öl-Teig:
- 150 g Magerquark
- 6 Eßl. Milch
- 6 Eßl. Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 1 Teel. Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
die trockenen Zutaten mischen und dann die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann rechteckig möglichst dünn und gleichmäßig ausrollen, ca.50 x 30 cm
die Hackmasse
auf dem Teig gleichmäßig verstreichen, nun den Mais aufstreuen und von der langen
Seite her zu einer Rolle aufrollen. Mit einem scharfen
Messer in ca. 4cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken mit der Schnittfläche
nach oben in eine gefettete Springform (26cm – 28cm) setzen, flachdrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200
°C Ober-/ Unterhitze in ca. 40 Min. golden backen, evtl. zum Schluss mit Pergament abdecken, damit
alles nicht zu dunkel wird.
Schmeckt
warm am besten, aber auch kalt. Guten Appetit!
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