bald ist wieder Weihnachten und alle Jahre wieder wird in der Vorweihnachtszeit überall gebacken. Und alle Jahre wieder gibt es Spritzgebäck. Das gibt es in unzähligen Varianten, hier ist meine Version:
Vanille – Spritzgebäck
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Vanillesalz
- 1 Ei
- etwas Zitronenschale
- 500 g Mehl
- 6 g Backpulver (1/2 Päckchen)
- ca. 1 Eßl. Milch
Butter,
Zucker und Ei schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterkneten.
Zu
Rollen formen und durch den Fleischwolf mit einem Gebäckaufsatz
für Spritzgebäck spritzen.
Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen abbacken.
vorgeheizt, Ober./Unterhitze, 175°C-200
°C, ca. 15 Min.
* Tipp: anstelle von Vanille kann man auch etwas geriebene Tonkabohne verwenden
* Tipp: anstelle von Vanille kann man auch etwas geriebene Tonkabohne verwenden
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen