sucht jemand noch ein leckeres kleines Gericht zum Mittag, das auch noch recht schnell fertig ist? Wie wäre es denn mit diesem Fast-Food. Es sind leckere Kartoffelpüree-Sticks, die wir immer zusammen mit Apfelmus essen. Man könnte auch sagen, dass sie eine Art Schupfnudeln mit Panade sind. Wichtig ist es, dass man mehlig kochende Kartoffeln nimmt, das ist sowieso meine bevorzugte Kartoffelsorte. Und für diese Röllchen eignen sie sich am besten. Ich finde, die mehligen haben auch am meisten Geschmack.
Frisch aus der Pfanne schmecken die Sticks am besten, vor allem wenn sie schön heiß sind und das Apfelmus als Kontrast kalt. Das Rezept ist für 2 Personen ein Hauptgericht, als Beilage reichen sie bestimmt für 4 Personen.
für die Kartoffelpüree-Sticks benötigt man:
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 1 großes Ei
- Salz, Pfeffer,
- frisch geriebene Muskatnuß
- Paniermehl
- Apfelmus
- Rapsöl zum Braten
die gewaschenen Kartoffeln kocht man in der Schale bis sie gar sind. Nach dem Kochen abschrecken, pellen und sofort durch eine feine Kartoffelpresse drücken.
Das Mehl und die Gewürze dazugeben und mit einer Gabel gründlich mischen. Das Muskat ruhig etwas großzügig verwenden, man sollte das Muskat ruhig ein wenig schmecken. Dann das Mehl ebenso mit einer Gabel locker untermischen, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Dann das Ei dazugeben, nochmals alles gut vermischen bis der Teig homogen ist und alles gut verbunden ist.
Mit feuchten Händen kleine Rollen formen und diese in Paniermehl wälzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Rapsöl erhitzen. Die Rollen ins heiße Öl geben und rundherum anbraten. Da sie nicht so fest sind, ergeben sich eher dreieckige Rollen als runde. . . Wenn sie rundherum schön golden sind, dann sind sie auch schon fertig. Uns schmecken sie besonders gut zusammen mit Apfelmus, Aber sie passen auch gut zu herzhaften Gerichten als Beilage.
Mit feuchten Händen kleine Rollen formen und diese in Paniermehl wälzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Rapsöl erhitzen. Die Rollen ins heiße Öl geben und rundherum anbraten. Da sie nicht so fest sind, ergeben sich eher dreieckige Rollen als runde. . . Wenn sie rundherum schön golden sind, dann sind sie auch schon fertig. Uns schmecken sie besonders gut zusammen mit Apfelmus, Aber sie passen auch gut zu herzhaften Gerichten als Beilage.
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