Letzten Sonntag gab es mal wieder ein gegrilltes Steak. Dazu gab es nur gemischten grünen Salat und etwas Neues. Eine "blooming onion", also eine Zwiebelblüte. Gebackene Zwiebeln kennen wir aus den USA und nach langer Zeit hatten wir mal wieder Appetit auf diese leckeren Zwiebeln. Meist sind sie in Backteig in Fett ausgebacken, so wollte ich sie aber nicht zubereiten. So kam ich auf eine andere Idee. . . seht selbst. Nun aber zum Rezept:
man nehme pro Person:
- 1 dicke Zwiebel (Gemüsezwiebel)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- ein großes Ei
- Paniermehl
- etwas Öl
die Zwiebel schälen und den Strunk nicht abschneiden. Die Zwiebel "auf den Kopf" legen, der Wurzelansatz schaut nach oben. Nun mit einem scharfen Messer die Zwiebel mit 8 Schnitten vom Wurzelansatz nach unten einschneiden. Darauf achten, dass die Zwiebel am Wurzelansatz zusammen bleibt.
Das Ei mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen und verschlagen. Nun die Zwiebel in die Eimischung tauchen, bis alles gut vom Ei bedeckt ist. Dann die Zwiebel in Paniermehl wenden und tauchen, bis alles gut paniert ist. Den Vorgang eventuell noch einmal wiederholen, falls man eine dickere Kruste wünscht.
Eine Stück Alufolie zu einer Schale formen oder direkt eine Aluschale verwenden und diese etwas einölen. Die panierte Zwiebel in das Förmchen setzen und noch mit etwas Öl beträufeln.
Den Grill vorheizen, wenn er heiß ist, die Temperatur auf mittlere Hitze zurückschalten. Die Zwiebeln in der Form auf den Rost stellen, den Deckel schließen und in ca. 20 Minuten golden backen.
Serviert werden die Zwiebelblüten zum Steak, Kotelette oder zur Grillwurst. Man zupft ein Blättchen Zwiebel ab und taucht es in Sauce. Sehr gut schmecken sie mit einer leckeren BBQ - Sauce, Knoblauchsauce, Aioli oder Kräuterquark. Lasst es euch schmecken.
🍴🍴🍴🍴🍴🐂🐂🐂🍴🍴🍴🍴🍴
paniert sind die Zwiebeln schon, nun können sie auf den Grill |
Zwiebelblüten und ein perfekt medium gegrilltes, dickes, großes Rumpsteak - Herz was willst du mehr |
🍴🍴🍴🍴🍴🐂🐂🐂🍴🍴🍴🍴🍴
🍴🍴🍴🍴🍴🐂🐂🐂🍴🍴🍴🍴🍴
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen