Mittwoch, 19. August 2015

Kartoffel - Möhren - Rösti mit Kräuterquark


heute gibt es mal Hausmannskost . . .  auch bei warmen Wetter schmecken diese Rösti sehr lecker, vor allem wenn man dazu nur Kräuterquark serviert. Dann hat man eine leckere vegetarische Mahlzeit, von der man auch gut satt wird. Aber die Rösti schmecken natürlich auch als Beilage. 
Und schon kann es losgehen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Eier hat man fast immer im Haus. 



Man benötigt für die Kartoffel - Möhren - Rösti:

- eine grobe Reibe 
- 1 dicke Zwiebel
- 4 dicke geschälte Kartoffeln (Sorte ist egal, am besten schmecken mir die mehligen Sorten)
- 4 dicke geschälte Karotten
- 1-2  Eier
- 2-3 Eßl. Mehl
- evtl. etwas Milch
- 100 g Schinkenspeck-Würfel (für die vegetarische Version läßt man die natürlich weg)
- Pfeffer und Salz, etwas Muskat
- Oliven - oder Rapsöl zum Ausbacken

- Kräuterquark

Kartoffeln, Möhren und Zwiebel auf der Reibe grob raffeln. Die Eier mit dem Mehl, der Milch und den Gewürzen gut verrühren. Die Masse soll dickflüssig sein. Dann die Raspel unterrühren, zuletzt die Schinkenspeck-Würfel. Alles pikant abschmecken.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und darin kleine Plätzchen goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm halten, bis alle gebacken sind. Zu den Röstis schmeckt sehr gut Kräuterquark. Sollten welche übrig bleiben, sie schmecken auch kalt. . . 

Fertig ist eine leckere Mahlzeit.

Tipp:
für die vegetarische Variante einfach den Schinkenspeck weglassen.






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