Mittwoch, 14. Juli 2021

Bratlinge von Zucchini, Möhre, Kartoffel und Zwiebel

Gemüse ist allseits beliebt und schmeckt immer sehr gut, vor allem, wenn man das Gemüse als Bratlinge verpackt und serviert. Hinein kann, was man mag. Ich hatte dieses Mal eine Zucchini, eine Kartoffel, Zwiebel und ein paar Möhren. Normalerweise raspel ich alles auf einer groben Reibe, aber dieses Mal hatte ich die feine Reibe genommen. Dadurch wurden die Bratlinge ein wenig weicher, mit einer groben Raffel hätten sie einen etwas anderen Biss gehabt. Aber lecker waren sie auf jeden Fall. Und sie sind schnell gemacht.

Also ab in die Küche, wir machen Bratlinge von Zucchini, Möhre, Kartoffel und Zwiebel.







Bratlinge von Zucchini,  Möhre,  Kartoffel und Zwiebel ca. 8 Stück

  • 1 mittlere Zucchini, fein geraspelt
  • 1 dicke Kartoffel, geschält und fein geraspelt
  • 3 kleinere Möhren, geputzt und fein geraspelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gerieben oder fein gewürfelt

  • 2 Eier, Gr. L
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • ca. 3 Esslöffel Paniermehl oder Semmelbrösel

  • Rapsöl zum Braten
  •  
  • Paprikasauce, Remoulade, Rübenkraut, Ketchup und/oder Knoblauchsauce

Die Eier mit den Gewürzen vermischen und das Paniermehl dazu geben und alles gut vermischen. Die Zwiebel, die Kartoffel-, Möhren- und Zucchiniraspel dazu geben und alles gut mischen. Die Masse soll nicht flüssig sein. Die Mischung pikant abschmecken. Eventuell noch etwas Paniermehl dazu geben, wenn es zu flüssig ist.

Eine beschichte Pfanne erhitzen, das Öl hinein geben. Aus der Masse Bratlinge formen * und bei mittlerer Hitze in der Pfanne golden ausbacken.

Und dann kann schon serviert werden. Sie schmecken pur schon gut, aber die Bratlinge schmecken besonders lecker mit einer Paprikasauce (z.B. von Made for Meat "Grilled Paprika" mit leichtem Cumingeschmack), oder auch mit Rübenkraut (Zuckerrübensirup), wer es lieber süß mag. 

* mein Tipp: ich habe einen Silikonring mit Griff für kleine Spiegeleier, den nehme ich immer für solche Bratlinge. Den Ring in die heiße Pfanne legen, mit der Masse füllen, glattstreichen, den Ring wegnehmen und den nächsten Bratling zubereiten. So sehen die Bratlinge halbwegs gleich aus.

Möchtet ihr lieber vegetarische Zucchini - Reis - Puffer, dann schaut doch bitte in dieses Rezept . 


aus obigen Zutaten entstanden ruckzuck ca. 8 Bratlinge. 


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2 Kommentare:

  1. Liebe Katharina,
    ich esse zu gerne solche Gemüse-Bratlinge, wie lecker. Zucchini gedeihen momentan sehr gut im Garten, also steht dem nichts entgegen.
    Liebe Grüße
    Sigrid

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    1. Liebe Sigrid,
      Zucchini sind so vielseitig ud hier als Bratlinge sind sie sehr lecker. Lustig finde ich, dass sie einen ganz anderen Geschmack bekommen, wenn die Raspel gröber sind.
      Lasst sie euch schmecken, Katharina

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