Noch ist Spargelzeit, viele lieben dieses Gemüse und können nicht genug davon bekommen. Die meisten mögen ihn klassisch mit Sauce Hollandaise, Kartöffelchen und Schnitzel oder Schinken. Aber immer nur klassisch ist ja auch langweilig.
Aus diesem Grund habe ich heute eine Quiche mit grünem Spargel für euch. Wie so oft habe ich in den Kühlschrank geschaut und überlegt, was in so eine Quiche hinein könnte. Meine "wilde Mischung" sah wie folgt aus. Sie war köstlich. Wir haben zwei Tage davon gegessen. Die erste Mahlzeit war frisch aus dem Backofen und am nächsten Tag haben wir die Quiche kalt gegessen. Ich muss gestehen, mir hat sie bei Zimmertemperatur fast noch besser geschmeckt als heiß. Irgendwie kamen die Aromen besser heraus. Fand ich.
Lange Rede, kurzer Sinn. Nun aber zum Rezept:
grüne Spargel - Gemüsequiche 32cm Tarteform
- 1 Rolle Quiche-/Tarteteig aus dem Kühlregal
- 2 Esslöffel Paniermehl/Semmelbrösel
- ca. 50 g geriebener Käse/ Pizzakäse
- 50 g Katenrauch - Schinkenwürfelchen
- 1 mittlere Zucchini, gewürfelt
- 250 g grüner Spargel, in Stücke geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, feine Scheiben
- 100 g geräucherte Hähnchenbrustscheiben, gewürfelt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- ca. 50 g geriebener Käse/ Pizzakäse
- 3 Eier, Gr. L
- die gleiche Menge Sahne/Milch (oder halb Sahne, halb Naturjoghurt)
- Salz nach Geschmack
- ordentlich schwarzer Pfeffer
- 1 große Prise Muskatnuss
- etwas getrocknete, gemahlene Steinpilze (falls man hat)
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Esslöffel gefrorene Kräuter (z.B. 8 Kräuter)
Guten Appetit.
Die sieht über alle Maßen fantastisch und köstlich aus (und sorry, wenn ich mich zuletzt ein wenig rar mache, im "echten Leben" ist zuletzt hier wirklich zeitraubende Achterbahn. Ganz liebe Grüße
AntwortenLöschenHallo Ole, alles gut. Mir geht es ähnlich, ich komme zu nix. . .
LöschenIch freue mich, dass dir das Rezept gefällt.
Liebe Grüße schickt dir Karin.
PS: auf deinem Blog muss ich auch unbedingt wieder lesen . . .