Ein leckeres kleines Mittag- oder Abendessen ist mit folgendem Gericht schnell gezaubert. Gefüllte Pfannkuchen sind schnell gebacken und gefüllt und man kann sie sogar mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen.
Die Zutaten und die Herstellung ist schnell erzählt, und hier kommt mein schnelles Rezept. Die Zutaten für die Füllung sollen in der Menge nur eine Anregung sein, nehmt soviel ihr meint, erlaubt ist natürlich was gefällt, man gerade da hat und einem schmeckt.
Pfannkuchen gefüllt mit Paprika, Salat und Frischkäse 2 Stück
- 4 Eier
- 4 gehäufte Esslöffel Mehl
- Prise Salz
- etwas Pfeffer
- Milch
- etwas Butter oder neutrales Öl
- 1 große, rote Paprikaschote
- ca. 6 große Endivienblätter (oder Romanasalat)
- ca. 150 g Frischkäse (am liebsten mit Kräutern)
- etwas frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
aus den Eiern, Milch und Mehl sowie Salz und Pfeffer einen nicht zu dicken Pfannkuchenteig anrühren und einige Minuten rasten lassen. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zugeben, je nachdem wie dick oder dünn man den Teig gerne hätte.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butter oder Öl heiß werden lassen und nacheinander zwei dünne Pfannkuchen golden ausbacken.
Die Paprikaschote entkernen und in lange Streifen schneiden und die Salatblätter sowie den Frischkäse bereit stellen.
Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, leicht pfeffern. Die Paprikastreifen der Länge nach auf den Pfannkuchen legen, ebenso die Salatblätter. Dann alles relativ stramm aufrollen. Fertig ist ein leckeres, schnelles Mittag- oder Abendessen.
Super Idee die Pfannkuchen auf diese Art zu füllen, frisch, schnell lecker...
AntwortenLöschengenial das " Paprika HUCH..." Bild...da kommt sofort gute Laune auf...
und bei mir liegts genauso - frech grinsend auf dem Teller...
freut mich die Seite gefunden zu haben...
liebe Grüße angelface
Hallo Angelface, danke für dein nettes feedback. Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß beim Stöbern auf meinem Blog.
LöschenSchönes Wochenende wünscht Katharina