Eine Tarte schmeckt immer und mit Gemüse besonders gut. Hinein kann was man mag oder was man noch im Vorrat hat.
Meine heutige Tarte habe ich mit Zucchini, Paprika und Möhre gebacken. Das war richtig lecker. So bedarf es auch keiner großen Worte, hier kommt das Rezept.
Übrigens, etliche verschiedene Tarte- und Quicherezepte findet ihr im Verzeichnis "Rezepte A - Z" in meinem Blog.
Gemüsetarte mit Zucchini, Möhre und Paprika, 32cm Tarteform
- 1 Rolle Mürbeteig aus dem Kühlregal
- etwas Paniermehl
- Röstzwiebeln (Fertigprodukt), Menge nach Wunsch
- 3 mittlere Möhren, geviertelt und in feine Stücke geschnitten
- 1 mittlere Zucchini, fein gewürfelt
- 1 rote Paprika, fein gewürfelt
- für den Guss (ca. 450 ml ):
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
- schwarzer Pfeffer nach Wunsch
- etwas Salz, falls nötig
- 3 Eier Gr. L
- mit Milch auf 450ml auffüllen
- eine rote Paprika, in lange Streifen geschnitten
- ein paar Möhren- und Zucchinischeiben
den Teig 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, eine Tarteform bereit stellen und den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Den Teig mit seinem Backpapier in die Tarteform legen, eventuellen Teigüberstand an anderen Stellen anlegen und festdrücken. Den Boden dann mit Paniermehl und Röstzwiebeln bestreuen.
Die feinen Möhren-, Zucchini und Paprikawürfel gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Für den Guss den Frischkäse mit den Gewürzen verrühren und nach und nach die Eier unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann mit Milch auffüllen, bis 450ml erreicht sind. Nochmals gut verrühren.
Den Guss über die Gemüse geben. Die Paprikastreifen sowie Zucchini- und Möhrenscheiben als Verzierung noch auflegen und die Tarte auf die 2. Stufe von unten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Nach ca. 40 Minuten sollte die Tarte fertig gebacken und die Teigränder gebräunt sein.
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