Donnerstag, 15. Januar 2015

echter roter Pfeffer (roter Kampot Pfeffer)

Pfeffer in schwarz und weiß steht in jeder Küche. Grünen Pfeffer kennt man auch und Rosa Pfefferbeeren, die man fälschlicherweise oft als "roten Pfeffer" bezeichnet, ist mittlerweile auch recht verbreitet. Vor allem in Pfeffermischungen kommen diese 4 Pfeffersorten oft vor.
Aber es gibt nicht nur diese Sorten. Man kann auch noch Langpfeffer, Kubebenpfeffer und Szechuanpfeffer kaufen. Aber um diese Sorten Pfeffer geht es hier nicht. Es geht um den echten roten Pfeffer, der sehr selten und daher auch recht teuer ist.
Kennengelernt haben wir diesen Pfeffer auf dem Bonner Weihnachtsmarkt. An einem Stand von "Hennes finest" wurden diverse Pfeffersorten verkauft. Ich hatte schon über die Kampot-Pfeffer Berichte gelesen und so war ich sehr gespannt, wie der rote Pfeffer live schmeckt. Der Pfeffer wurde im "skeppshult Mörser" ganz fein gemörsert und man glaubt nicht, welche Aromen in der Nase und im Mund freigesetzt wurden. Ein wunderbarer Pfeffer. Wir waren so positiv überzeugt, dass wir uns eine Packung mit nach Hause nahmen. Großartig, ein Geschmackserlebnis auf jedem Steak und vielen anderen Gerichten auch.

den Pfeffer bekommt man direkt bei "Hennes finest" in ihren Kölner Läden oder auch in ihrem Onlineshop. Sie verkaufen auch noch andere Pfeffersorten und diverses Zubehör, also genau das Richtige für Hobbyköche und solche, die es werden wollen. Stöbern lohnt sich. Bitte auf den Link unter dem Foto klicken. Dort findet man auch das genaue Aromaprofil des roten Pfeffers.


Aromaprofil Roter Pfeffer von "Hennes finest"



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