Wer einmal in Texas war, der kommt an TexMex - Food nicht vorbei. Mexikanische Restaurants und Steakhäuser gibt es dort an jeder Ecke und so ist es kein Wunder, dass auch wir Liebhaber der TexMex-Küche sind. Wie sagen wir immer: TexMex-Food ist immer good . . . 😉
Heute möchte ich euch "Chicken - Fajitas" vorstellen. Wer sie nicht kennt sollte sie auf jeden Fall mal probieren. Fajitas sind mittlerweile in Deutschland auch bekannt, aber als wir vor 20 Jahre in Texas waren, da war das komplettes Neuland für uns.
Fajitas sind gefüllte Weizentortillas, die mit Hähnchenfleisch (oder auch Pute oder Steak), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Guacamole, Sourcream und etwas Reis gefüllt werden. So haben wir sie in Wichita Falls immer gegessen. Das Geheimnis ist die mexikanische Würzmischung, die auf jeden Fall Cumin (Kreuzkümmel) und Chilipulver enthält.
Ich empfehle euch eine fertige Gewürzmischung, die man mittlerweile auch hier in Deutschland bekommt. Sollte man kein Fajita-Gewürz bekommen, dann kann man auch Taco-Gewürz nehmen.
Chicken - Fajitas für 4 Personen:
Heute möchte ich euch "Chicken - Fajitas" vorstellen. Wer sie nicht kennt sollte sie auf jeden Fall mal probieren. Fajitas sind mittlerweile in Deutschland auch bekannt, aber als wir vor 20 Jahre in Texas waren, da war das komplettes Neuland für uns.
Fajitas sind gefüllte Weizentortillas, die mit Hähnchenfleisch (oder auch Pute oder Steak), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Guacamole, Sourcream und etwas Reis gefüllt werden. So haben wir sie in Wichita Falls immer gegessen. Das Geheimnis ist die mexikanische Würzmischung, die auf jeden Fall Cumin (Kreuzkümmel) und Chilipulver enthält.
Ich empfehle euch eine fertige Gewürzmischung, die man mittlerweile auch hier in Deutschland bekommt. Sollte man kein Fajita-Gewürz bekommen, dann kann man auch Taco-Gewürz nehmen.
Chicken - Fajitas für 4 Personen:
- ca. 500 g Hähnchenbrust **
- 1 Tütchen "Fajita-Gewürzmischung" (z.B. von Old ElPaso)
- neutrales Öl
- Pfeffer
- Salz
- 2 dicke Zwiebeln
- 2 rote Paprika,
- 2 entkernte Tomaten
- ca. 200 ml Salsa
- 1 - 2 Becher SourCream (Schmand)
- Guacamole von einer großen Avocado
- etwas gekochter Reis
- 8 mittelgroße Weizentortillas
Zwiebeln, Paprika und Tomaten in nicht zu breite Streifen schneiden. Das Fleisch fein schnetzeln und in heißem Öl kross anbraten und mit der Gewürzmischung würzen. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen und die Zwiebel golden anbraten. Das Fleisch wieder dazu geben, alles mischen und weiterbraten. Die Paprika und Tomate ebenso zugeben und kurz mitbraten. Die Salsa dazugeben, alles erhitzen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Tortillas abgedeckt in der Mikrowelle erhitzen und warmhalten. SourCream, Reis und Guacamole bereit stellen.
gegessen werden die Fajitas folgendermaßen:
die erwärmte Tortilla auf einen Teller legen, mit Schmand und Guacamole bestreichen. Etwas Reis auf die halbe Seite geben und verteilen. Nun die Fleischmischung ebenso. Die andere Hälfte der Tortilla darüber klappen und schon kann das Schlemmen beginnen. Guten Appetit.
** Tipp: anstelle von Hähnchen kann man auch Pute oder Steak (z.B. Flanksteak) verwenden. Das Steak bitte nur medium braten und als letztes unter die fertige Gemüse-Saucenmischung geben.
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