Mittwoch, 22. Mai 2019

" 7 - Tage - Salat "

Wir waren letztes Wochenende zum Grillen eingeladen und jeder sollte etwas an Beilagen beisteuern. Wir haben uns für einen leckeren Salat entschieden. Es war mal wieder Zeit für einen "7-Tage-Salat". Er schmeckt fruchtig-frisch und ist nicht so schwer. Also der ideale Partner zu Gegrilltem, zum Würstchen oder auch zum Schnitzel. Auch auf einem Büffet macht er sich sehr gut und ist oft sehr schnell verputzt.

Dieses Rezept war einer der ersten Rezepte auf meinem Blog und so hab ich mir gedacht, manch einer von euch kennt diesen Salat noch nicht und ich poste das Rezept noch einmal.

Zu diesem Rezept gibt es aber auch eine nette kleine Geschichte. Das Rezept für diesen 7-Tage-Salat habe ich Ende der 90er Jahre während unserer Texas-Zeit kennengelernt. Der Salat besteht aus 7 verschiedenen Zutaten und einer Tasse als Maß, deshalb heißt er eigentlich "7-Tassen-Salat". Das Rezept machte auf sämtlichen Partys die Runde und kam immer glänzend an. Auf einer Party wurde der Salat dann aber in "7-Tage-Salat" umgetauft, weil ein Junggeselle meinte "ich habe den Salat letztens gemacht, das war so viel Salat, der reichte glatt für 7 Tage". . . . . er hatte anstatt einer kleinen Tasse als Maß einen großen Kaffeebecher genommen. Folglich wurde die Salatmenge auch eine  entsprechend große.

Nun aber zum Rezept:


nicht dass ihr denkt, die Würfel sind alle sehr groß geschnitten. Ich hatte für das Foto einen Kuchenteller und Kinderbesteck verwendet . . . 😉

7-Tage-Salat  auch 7 - Tassen - Salat genannt. . . .
  
man nimmt eine Tasse oder einen Becher als Maß für jede Zutat:
  • gekochte Pellkartoffeln, gepellt und gewürfelt
  • gekochter Schinken, gewürfelt
  • gekochte Eier, gewürfelt
  • geschälte Äpfel, gewürfelt
  • (geschälte) Salatgurke, gewürfelt
  • weiße Zwiebel, gewürfelt (milde Sorte oder Gemüsezwiebel) *
  • Miracel whip ** "balance" oder "so leicht" als Dressing
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • evtl. etwas Apfelessig und Milch

Alle Zutaten gleichgroß würfeln und die Würfel mit dem Dressing verrühren. Sollte der Salat zu fest sein, ihn mit etwas Apfelessig und Milch "verdünnen". Den Salat mit Pfeffer abschmecken, Salz wird meist nicht benötigt, und ihn einige Zeit durchziehen lassen. Fertig ist der leckere Salat. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Für eine größere Menge Salat empfehle ich als Maß einen Kaffeebecher, für 2 Personen reicht auch eine kleine Kaffeetasse.
* wer keine Zwiebel mag oder verträgt, einfach etwas weniger nehmen als angegeben
da bleibt nur noch einen Guten Appetit zu wünschen !

** * dieser Beitrag kann indirekt Werbung ohne Auftrag enthalten (Markennennung)


* dieses Foto kann indirekt Werbung ohne Auftrag enthalten (Markennennung)



der Salat schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr gut, weil er dann besonders gut durchgezogen ist


🍴 🍴 🍴 🍴 🍴



. . . aber der Salat ist flott zubereitet  😉


🍴 🍴 🍴 🍴 🍴




🍴 🍴 🍴 🍴 🍴


4 Kommentare:

  1. Lecker, da wir Vegis im Freundeskreis haben einfach ohne Schinken gemacht, dafür etwas Salz dazu,
    also auch ein 7 Zutaten Salat. Hat allen geschmeckt. Liebe Grüße aus Velbert

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. das freut mich, dass euch der Salat auch ohne Schinken geschmeckt hat. Liebe Grüße nach Velbert

      Löschen
  2. Hm klasse hatten ähnliches in den Top Hotels Südtirol ,schmeckt einfach nur lecker !Vielen Dank für dein Rezept.Liebe Grüße Sina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. das stimmt, so ein gemischter 7-Tassen-Salat ist immer lecker. Viele Grüße!

      Löschen