Samstag, 15. Juni 2019

homemade Knusper - Wedges

Zum Steak, zum Schnitzel, zur Bratwurst oder auch nur so essen wir sehr gerne knusprige Kartoffel - Wedges. Schon vor einiger Zeit habe ich euch mein Rezept für "Kartoffel - Wedges aus dem Backofen" verraten, heute habe ich aber eine Knusperversion für euch. Die Version schmeckt uns fast noch besser.

Bei den Knusper - Weges ist Paniermehl das Zaubermittel für den besonderen Knusper.


sehen sie nicht appetitlich und schön knusprig aus?

für meine Knusper - Wedges benötigt man:
  • kleine Kartoffeln
  • Paprikapulver
  • frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
  • feines Salz
  • etwas Thymian

  • etwas Paniermehl **
  • natives Olivenöl

die Kartoffeln waschen, schälen und trocken tupfen. Die Kartoffeln in Wedges bzw. Ecken schneiden und in eine kleine Plastiktüte * füllen.

Nun alle Gewürze (Paprika, Pfeffer und Salz zu gleichen Teilen) auf die Kartoffeln geben, bei der Tüte leicht die Luft herausdrücken und die Tüte oben verdrehen und festhalten. Mit der anderen Hand die Tüte kneten, bis alle Kartoffelstücke mit den Gewürzen überzogen sind. Dann etwas Olivenöl dazu geben, ebenfalls verkneten. Zuletzt kommt das Paniermehl hinein. Schütteln, bis alles überzogen ist.
* Alternativ zur Plastiktüte kann man natürlich auch eine Schüssel benutzen. Dann die Kartoffeln mit einem großen Löffel vorsichtig wenden, bis alle Wedges von den Gewürzen überzogen sind. Weiter geht es wie im Rezept beschrieben,
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. 

Je nach Kartoffelmenge eine Backform oder ein Backblech leicht einfetten und die Kartoffeln darauf verteilen. Die Form oder das Blech mittig in den heißen Ofen schieben und alles golden backen. Das dauert ca. 35 - 45 Minuten, je nachdem wie groß oder klein die Kartoffeln sind.
** bleiben bei uns Brötchen übrig, die keiner mehr essen mag, dann lasse ich sie in der Küche liegen, bis sie komplett trocken geworden sind. In einem kleinen Zerhacker (Thermomix, Moulinette o.ä.) die Brötchen fein schreddern und fertig ist das Paniermehl. Alternativ könnte man sie auch auf einer feinen Reibe reiben.




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1 Kommentar:

  1. Einfach und einfach lecker!!!
    Viele Wochenendgrüße sendet,Jesse-Gabriel

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