Mittwoch, 26. Juni 2019

pikante Zucchinibratlinge mit Kräuterquark

Bei der momentanen Hitze möchte man schnell ein leckeres, nicht zu schweres Mittagessen zu Tisch bringen. So erging es mit jetzt wieder. Beim Blick in den Kühlschrank fiel mir eine Zucchini in die Hände. Zucchini sind im Sommer immer so vielseitig zu verwenden. Sie wurde beim letzten Grillen nicht benötigt und nach kurzem Überlegen kam mir die Idee der Bratlinge. 

Die fertigen Bratlinge haben wir frisch aus der Pfanne mit einem Kräuterquark gegessen. Die Bratlinge schmecken aber auch kalt, so wie sie sind auch pur, mit Ketchup oder auch mit einer BBQ-Sauce.  Erlaubt ist natürlich was gefällt.




Zucchinibratlinge mit Kräuterquark, ca. 7 Handteller große Bratlinge 
  • 1 mittlere Zucchini
  • 1 dicke Kartoffel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei, Gr. L
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • ca. 2 Essl. Paniermehl
  • ca. 50 g geraspelter Käse
  •  
  • Rapsöl zum Braten
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  • Kräuterquark

die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Die Kartoffel waschen und schälen und fein raspeln. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenso fein raspeln.
Das Ei mit den Gewürzen vermischen, die Zwiebel, Kartoffel und Zucchini dazu geben und alles gut mischen. Zuletzt den Käse und das Paniermehl unterrühren. Die Masse soll nicht flüssig sein. Die Masse pikant abschmecken.

Eine beschichte Pfanne erhitzen, das Öl hinein geben. Aus der Masse Bratlinge formen * und bei mittlerer Hitze in der Pfanne golden ausbacken.

Dazu schmeckt sehr gut Kräuterquark. Lasst es euch schmecken.

* Tipp: ich habe einen Silikonring mit Griff für kleine Spiegeleier, den nehme ich immer für solche Bratlinge. Den Ring in die heiße Pfanne legen, mit der Masse füllen, glattstreichen, den Ring wegnehmen und den nächsten Bratling zubereiten. So sehen die Bratlinge halbwegs gleich aus.
Möchtet ihr lieber vegetarische Zucchini - Reis - Puffer, dann schaut doch bitte in dieses Rezept  


das Braten geht recht flott, Reste können am nächsten Tag noch gut mitgenommen werden. Sie schmecken auch kalt.

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