Bei den warmen bis heißen Sommertemperaturen stehe ich nicht gerne lange in der Küche. Da bevorzuge ich Gerichte, die schnell und unkompliziert zu machen sind und natürlich noch gut schmecken. Und wenn man sie dann noch am nächsten Tag kalt essen kann, dann gefällt mir das besonders gut.
So ist das auch mit meiner heutigen Gemüsequiche in rot - orange. Frisch gebacken schmeckt sie wunderbar knusprig, aber auch am nächsten Tag schmeckt sie kalt ebenso gut. Wenn das mal nicht klasse ist . . .
Nun aber zum Rezept:
So ist das auch mit meiner heutigen Gemüsequiche in rot - orange. Frisch gebacken schmeckt sie wunderbar knusprig, aber auch am nächsten Tag schmeckt sie kalt ebenso gut. Wenn das mal nicht klasse ist . . .
Nun aber zum Rezept:
meine Gemüsequiche in rot - orange, ca. 30cm Tarteform
- 1 Packung Quiche- oder Tarteteig (aus der Kühlung)
- etwas Paniermehl
- 4 dicke Möhren/Karotten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kleine Dose Mais (212 ml = ca. 140g Abtropfgewicht)
- ca. 150 g geraspelter Käse (Sorte nach Wunsch)
- 3 Eier Gr. L
- 1 Becher Schmand
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 Esslöffel italienische Kräuter (gefroren)
die Möhren* waschen, schälen und in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden, die Paprikaschoten waschen und entkernen, dann in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
Den Tarteteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann in die Tarteform Backpapier legen und den Teig in eine Tarteform legen. Hat man nur rechteckigen Quicheteig, dann eventuelle Überstände abschneiden und diese an den fehlenden Stellen einfügen und festdrücken.
Den Backofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Auf den Teigboden etwas Paniermehl streuen, das nimmt die Feuchtigkeit der Gemüse auf und der Boden wird nicht so schnell weich.
Für den Guss die Eier verquirlen, den Schmand gut einrühren und gut würzen.
Die Gemüse in der Form verteilen und Käse nach Wunsch auf den Gemüsen verteilen. Dann den Guss gleichmäßig über die Gemüse geben.
Die Form in das untere Drittel des vorgeheizten Ofens einschieben und in ca. 30 - 45 Minuten golden backen. Eventuell die Stäbchenprobe machen, alles soll gestockt sein und der Boden golden.
* Die Möhren werden noch etwas Biss haben, wenn sie etwas größer geschnitten sind. Von daher die Würfel nicht zu groß schneiden. Sie sollten höchstens 1 cm Kantenlänge haben. Wenn man die Möhren nicht so knackig möchte, dann sollte man sie ca. 10 Min. vorher blanchieren.
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