Mittwoch, 26. August 2020

sommerlicher, gefüllter Pfannkuchen mit "wilder Mischung"

Ihr kennt das, man findet noch einige diverse Sachen im Kühlschrank, die man so langsam mal verbrauchen könnte. Und man hat keine große Lust sich lange in die Küche zu stellen um etwas zu kochen.

Da kommt mein heutiges Gericht gerade recht. Es sind gefüllte Pfannkuchen mit Frischkäse, Geflügel-Wiener, Paprika, Tomate, Rucola und Röstzwiebeln. Diese "wilde Mischung" hat erstaunlich gut geschmeckt und so verrate ich euch auch gleich mein Rezept. Das schöne ist auch, dass man solche gefüllten Pfannkuchen wunderbar mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen kann.




für zwei gefüllte Pfannkuchen mit "wilder Mischung"
  • 3 Eier, Gr. L
  • 4 gehäufte Esslöffel Dinkelmehl 630er
  • etwas Vollmilch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  •  
  • Rapsöl (oder anderes neutrales Öl) zum Ausbacken
aus obigen Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig mixen und ihn ca. 15 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchmixen und daraus in einer heißen Crêpepfanne zwei dünne Pfannkuchen golden ausbacken.

Die Pfannkuchen zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen.

für die Füllung:
  • 200 g Frischkäse (ich hatte die Sorte "Toscana")
  • 1 große, rote Paprikaschote (in lange Streifen geschnitten)
  • 6 kleine Cocktailtomaten (geviertelt)
  • eine große Handvoll Rucola 
  • 2 dünne Geflügel-Wiener
  • Röstzwiebeln
jeden Pfannkuchen mit 100 g Frischkäse bestreichen und die Paprikastreifen mittig der Länge nach auflegen. Darauf kommt das Würstchen, dann die Tomaten. Zuletzt wird üppig der Rucola und einige Röstzwiebeln überall verteilt. 

Nun wird von einer Seite her der Pfannkuchen vorsichtig und möglichst fest aufgerollt, schräg durchgeschnitten und mit der Naht nach unten auf einen Teller gelegt. 

ich wünsche euch guten Appetit!


hier findet ihr noch andere Ideen für gefüllte Crêpe:



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