Mittwoch, 11. September 2019

bunte Gemüse - Ecken mit Käsesauce

Heute habe ich mal wieder ein Backrezept für euch. Mit buntem Gemüse und Käsesauce. Denn buntes Gemüse ist lecker . . . und wenn man daraus noch einen "Blechkuchen" backt, dann schmeckt das nochmal so gut. 

Schön ist auch, dass diese Gemüse-Ecken auch prima für eine Party, den Fernsehabend oder ein Buffet sind. Also, ab in die Küche und schon bald sind diese leckeren Gemüse-Ecken fertig.

Wem zwei Bleche zu viel sind, der kann das Rezept auch leicht halbieren. Oder man friert die Reste, die nicht gegessen werden, einfach ein.





Gemüse - Ecken mit Käsesauce  (für 2 Backbleche)

Hefeteig:
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 Teel. Zucker
  • 6 Eßl. warmes Wasser
  • 2 gestr. Teel. Salz
  • Pfeffer
  • 8 Eßl. Sonnenblumenöl
  • ca. 10 Eßl. lauwarmes Wasser

aus den obigen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Zuerst die Hefe in 6 EL Wasser auflösen und in die Mehlmulde geben, 10 Min. stehen lassen. Alles andere dazu geben und ca. 5 Min. verkneten, bis ein geschmeidiger, nicht klebender und nicht zu fester Teig entstanden ist. Nochmals gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat. Durchkneten, halbieren und jeweils auf ein gefettetes Blech geben und ausrollen. Eventuell einen Backrahmen herum stellen, damit es im Backofen nicht spritzt und man exakte Ecken später schneiden kann.

Belag:
  • 6 Eier, Gr. L
  • 1 Teel. Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • 2 Becher à 150g Schmand
  • 250 ml Schlagsahne
  • 4 Eßl. gemischte, gehackte Kräuter
  • 2 Stangen Lauch (300g), in feine Ringe geschnitten
  • 2 rote Paprikaschoten (400g), entkernt und in Streifen geschnitten
  • 2 Dosen Mais (à 285g), abgetropft

für den Belag Eier verschlagen, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schmand, Sahne, Kräuter dazugeben und verrühren, den Käse darunter heben.

Lauchringe, Paprikastreifen und den Mais auf den Blechen gleichmäßig verteilen, Käsesauce darüber geben und gleichmäßig verteilen.

den Backofen vorheizen, 200°C Ober- Unterhitze oder 180°C Heißluft, den Kuchen mittig in ca. 30 Min. backen. Die Käsemasse soll stocken und alles leicht golden werden.
                                 
Man kann auch Brokkoli, Zucchini, Champignons und/oder Cocktailtomaten verwenden.

Den fertigen Kuchen in Dreiecke schneiden, warm oder kalt servieren. Ich wünsche euch guten Appetit.








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