Kuchen mag doch jeder, oder? Und Bienenstich bestimmt auch. Normalerweise backe ich ihn aus Hefeteig und mit einer wunderbar sahnigen Füllung. Je üppiger je besser. Aber ab und an backe ich auch einen "schnellen Bienenstich", allerdings ohne Creme. Diesen Kuchen backe ich schon seit fast 40 Jahren und er ist immer noch so lecker wie damals.
Dieser "schnelle Bienenstich" ist ein wunderbarer Plattenkuchen, der sich sehr gut für die Kaffeerunde zu Hause oder auch für die Kollegen/Kolleginnen im Büro eignet. Vor allem, wenn man mal Kuchen ausgeben möchte bietet sich dieser Kuchen sehr gut an. Er ist flott gebacken, lässt sich gut in (kleine) Stücke schneiden und hält sich auch für bestimmt 2 Tage gut frisch.
Also ein Kuchen, den jeder gerne mag und wo man gerne ums Rezept gebeten wird.
so frisch gebacken schmeckt das erste Stückchen besonders gut.
☕☕☕
schneller Bienenstich ohne Creme
- für den Boden:
- 1 Becher süße Sahne (den Becher als Maß nehmen)
- 2 Becher Dinkelmehl 630er (oder Weizenmehl 405er)
- 1 Päckchen Backpulver
- 3/4 Becher Zucker
- etwas Vanille
- 1 Prise Vanillesalz
- 3 Eier Gr. L
- für den Belag:
- 200 g Butter
- 200 g gehobelte Mandeln
- 1/2 Becher Zucker
- 1 Prise Vanillesalz
- 3 - 4 Esslöffel Milch
Hallo Katharina,
AntwortenLöschenkann ich nur bestätigen, das ist ein tolles Rezept, der Kuchen gelingt immer und ist mega lecker.
L.G.KarinNettchen
Das freut mich, liebe Karin. Viele,Grüße schickt dir Katharina
LöschenHallo Karin, der Kuchen schaut super lecker aus, den muss ich unbedingt probieren. Lasst ihn euch schmecken.
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept.
Ganz liebe Grüße aus Südtirol von
Irmi und Hans Peter
Liebe Irmi, den leckeren Kuchen solltet ihr unbedingt probieren, der ist wirklich gut. Peter musste ihn schon oft mit ins Büro nehmen, der fand dort immer reißenden Absatz.
LöschenLiebe Grüße schicken euch Karin und Peter
Liebe Katharina,
AntwortenLöschensolche Rezepte mag ich zu gerne, schnell und lecker wie dein Bienenstich. Dem sieht man ja die Saftigkeit förmlich an und die Tasse Kaffee ist gerettet mit einer feinen Leckerei.
Liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid, der Kuchen ist wirklich lecker, schnell gebacken und zum Tässchen Kaffee schmeckt er besonders gut. Lasst ihn euch schmecken, liebe Grüße von Katharina
Löschen