Es war mal wieder an der Zeit eine leckere Tarte zu backen. Ich hatte Paprika und Datteltomaten noch im Haus und eine Packung Mozarella war auch noch da. Der Quiche- bzw. Tarteteig lag noch im Froster und wartete auch darauf mal verbraucht zu werden.
Als ich dann im Internet auf der Seite Nimmersatt** - das runde muss ins eckige das Rezept für geröstete Tomaten sah, wusste ich, was ich in der Tarte verbacken wollte.
Gesagt, getan. Die Tarte wurde nach Gusto belegt, dann kam ein Eier-Sahneguss darüber und noch etwas Mozarella. Fertig war eine super leckere, mediterran angehauchte Tarte. Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt. Zuerst war ich etwas skeptisch, ob der Speck überhaupt passt, aber er war ja nur "duchgeschossen" und aromatisierte dadurch wunderbar die Tarte. Sie hätte nicht besser schmecken können. Vegetarier lassen den Speck einfach weg.
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Paprika - Tomatentarte mit gerösteten Datteltomaten, Speck und Mozarella
- eine Rolle Quiche- oder Tarteteig (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
- ca. 2 Esslöffel Bauernbrot - Paniermehl (oder Semmelbrösel)
- 2 rote Paprika, fein gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, fein gewürfelt
- 50 g durchwachsener Speck, fein gewürfelt
- 250 g geröstete Datteltomaten*
- 100 g Datteltomaten, halbiert
- Pfeffer, Salz, Oregano
- 3 Eier, Gr. L
- 200 ml Sahne
- Pfeffer, Salz
- 125 g Mozarella
- 250 g Datteltomaten
- 2 große Knoblauchzehen, fein gehackt
- etwas Olivenöl (für die Knoblauchwürfel)
- 1 große Prise Zucker
- 1 große Prise Fleur de Sel
- etwas frischer Rosmarin, fein gehackt
- etwas Thymian
- etwas Oregano
- etwas Balsamicocreme
- natives Olivenöl
(** die Anregung zu den gerösteten Datteltomaten bekam ich auf Oles Seite Nimmersatt, vielen Dank dafür. Die gerösteten Tomaten sind der Hammer und mega lecker.)
Liebste Karin, eine Super-Sache ist deine Tarte. Am liebsten würde ich mich heute noch hinstellen und nachbacken. Ich rieche sie förmlich bis hier und der leckere Geruch macht mir Appetit. 😋😋
AntwortenLöschenIn absehbarer Zeit werde ich mich ganz sicher mal wieder an eine Tarte wagen. Eine neue Idee ist gerade geboren.
Hab eine schöne Zeit und liebe Grüße
von Irmi
liebe Irmi, bin schon gespannt, was du zur Tarte sagst, wenn du sie nachbackst. Sie wird euch mit Sicherheit mehr als gut schmecken.
LöschenHerzlichste Grüße, auch an deinen HP, Karin
Hallo Karin,
AntwortenLöschenoh, deine Tarte sieht köstlich aus. Ein Rezept, dass ich auf jeden Fall einmal nachbacken werde.
Hab noch eine gute Zeit.
Liebe Grüße
Tina
liebe Tina, danke schön für dein Kompliment. Ich wünsche euch guten Appetit beim Nachbacken und noch eine schöne Adventszeit,
Löschenliebe Grüße von Karin
Wow, das freut mich sehr, dass mein Rezept Dich inspiriert hat. Und das hier sieht auch mindestens köstlich aus. Das werde ich mal probieren! Und tausend Dank fürs Verlinken. Wie nett! :)
AntwortenLöschenbitte gerne, lieber Ole, da nich für. Natürlich habe ich dich verlinkt, das versteht sich doch von selber ;-) . Die Tomaten sind aber auch sowas von klasse....
LöschenHab noch eine schöne Adventszeit, Katharina