Manchmal möchte man auch bei Sommerwetter eine schöne Torte essen. Da bietet sich eine sehr erfrischende, fruchtig - sahnige Torte an. Sie ist schnell zubereitet und wartet dann im Kühlschrank auf ihren Auftritt.
Jedes Jahr im Sommer backe ich diese wunderbar fruchtige, erfrischende Torte. 2013 durfte ich diese Torte sogar in der WDR-Sendung bei "daheim+unterwegs" live in der Sendung backen und alle waren von der Torte begeistert. So auch dieses Mal, der Besuch war hin und weg und eh man sich versah war die Torte auch schon wieder Geschichte. . .
Aber seht selbst, sieht sie nicht appetitlich aus? Im Sommer nehme ich frische, aromatische und gut duftende Früchte. Leckere, saftige Pfirsiche, Plattpfirsiche, Nektarinen und/oder auch Weinbergpfirsiche.
Multivitamin - Torte mit Pfirsichen und Nektarinen
Blitzrezept für den Biskuitboden (26-28cm Duchmesser):
- 4 Eischnee, steif geschlagen
- 120 g Zucker
- 4 Eigelb
- 135 g Dinkelmehl 630er
- ¾ Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz
Eischnee mit Zucker steif schlagen, die Eigelbe unterziehen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Teig im Teigring aufs Backpapier streichen (26-28cm Durchmesser) und bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. golden backen. Auskühlen lassen.
Tipp: wer den Biskuit nicht selber backen möchte, der nimmt einen gekauften, dünnen Biskuit-Tortenboden (den Rand flach schneiden).
Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenrand herumstellen.
Fruchtschicht:
- 500 ml Multivitaminsaft
- 2 Beutel Tortenguss klar
- 2 Esslöffel Zucker
- alle Zutaten mischen und aufkochen lassen
- 500 g frische Weinbergpfirsiche, Pfirsiche und/oder Nektarinen, gewürfelt
Die gewürfelten und eventuell geschälten Pfirsiche unter den aufgekochten Tortenguss rühren und auf dem ausgekühlten Boden verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen.
Sahneschicht:
- 2 Becher Sahne
- 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und auf das abgekühlte Obst geben, glatt streichen.
Joghurtschicht:
- 250 ml Multivitaminsaft
- 1 Packung "Dr. Oetker Aranca Joghurt-Dessert", Sorte "Aprikose-Maracuja”
- 150 g Naturjoghurt
Saft und Pulver nach Packungsanleitung drei Minuten cremig aufschlagen, das auf der Packung angegebene Wasser dafür aber weglassen und dann den Joghurt unterziehen. Die Creme auf die Sahneschicht geben, glatt streichen.
Jetzt kommt die Torte für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
Tortendeko:
- etwas flüssige Schokolade oder Kuvertüre oder
- Tortendeko "Blumen aus Esspapier" oder
- Schokostreusel oder
- Fruchtspalten
Die Torte nach Wunsch verzieren und dekorieren.
Wenn es keine frischen, aromatischen Früchte gibt, dann kann man auch Dosenpfirsiche verwenden und beim Tortenboden kann man auch gut einen gekauften nehmen und den Rand flachschneiden.
Hier eine kleine Auswahl der Torten der vergangenen Jahre:
Hallo Karin, die Torte schaut super aus 👍👍👏👏😋😋 schön fruchtig und frisch. Toll für den Sommer.
AntwortenLöschenLasst sie euch schmecken. Liebe Grüße von Irmi
Liebe Irmi,
Löschendie Torte ist wirklich sommerlich-frisch und kommt immer sehr gut an.
Liebe Grüße schickt dir Karin
Das liest sich überaus fantastisch. Fruchtig, raffiniert, herrlich. Und in der Hardrock-Fassung erst recht. :)
AntwortenLöschenmoin Ole, die AC/DC Torte kam damals mega an und war eine gelungene Überraschung, die auch allen sehr gut schmeckte.
LöschenHallo Katharina,
AntwortenLöschendie Torte sieht nach Sommer aus und riecht und schmeckt bestimmt genauso! Klasse! Mir gefällt fast das unterste Foto mit den Pfirsichspalten am besten; so pur - aber schön, dass man da je nach Lust und Laune variieren kann.
Das war sicher eine interessante Erfahrung mit der Fernsehsendung. Kompliment, dass Du das gewagt hast!
Liebe Grüße
Barbara
hallo Barbara,
Löschenvielen Dank für dein Kompliment. Die Einladung ins Fernsehen ist wirklich eine sehr interessante, aufregende und wunderbare Erfahrung, die man machen kann. Ich hatte etliche Male das Glück eingeladen zu werden und jedes Mal war es unheimlich spannend und ich habe es richtig genossen und denke sehr gerne daran zurück.
Die Torte ist wirklich pur am schönsten und je nach Lust und Laune fällt sie doch immer anders aus.
Aber schmecken tut sie immer.
Liebe Grüße, Katharina