Mittwoch, 25. Januar 2023

Garlic Chicken mit Reis

Es gibt viele Leute, die mögen keinen Knoblauch. Oder vertragen ihn nicht. Wie auch immer. Dieses Rezept des "Garlic Chicken" mögen aber bestimmt diejenigen, die Knoblauch gerne essen. Zusammen mit frisch gekochtem Basmatireis ist es ein leckeres Mittagessen. 

Das Gericht ist sehr schnell zubereitet, denn während der Reis kocht ist das Hähnchen auch schon fast fertig.

Mein schnelles Rezept sieht so aus:



Garlic Chicken mit Reis 2 Portionen

  • 2 Hähnchenbrüste
  • Pfeffer
  • Salz
  • Gewürzmischung für Geflügel 
  • 1 Esslöffel Stärkemehl
  •  
  • etwas Öl

  • 2 große Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt (kann auch getrocknet sein)
  • 250 ml Brühe
  • etwas Stärke zum Binden
  • etwas Ahornsirup
  •  
  • Basmati Reis, eine kleine Tasse
  • Wasser, zwei kleine Tassen
  • 1 große Prise Salz

das Fleisch in grobe Würfel schneiden, mit den Gewürzen gut vermischen und alle Fleischwürfel mit Stärkemehl ummanteln.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischwürfelrundherum golden anbraten. Aus der Pfanne nehmen. In das Bratenfett den Knoblauch einrühren, leicht anschwitzen, die Petersilie dazu geben, rühren und mit der Brühe ablöschen. Die Sauce aufkochen lassen, mit Stärke leicht binden und mit dem Ahornsirup und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die angebratenen Fleischstücke zugeben, in der Sauce wenden und einen Deckel auflegen. Bei geringer Hitze einige Minuten leise durchköcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Basmatireis kochen. Dafür 1 Teil Reis und 2 Teile Wasser mit dem Salz in einen hohen Topf geben, alles zum Kochen bringen. Dabei ab und an gut umrühren, damit sich der Reis nicht auf dem Boden festsetzt. 
Wenn alles kocht, den Herd ausschalten, nochmal gut rühren, den Deckel auflegen und darauf achten, dass der Reis nicht überkocht (deshalb der hohe Topf). Den geschlossenen Topf auf der heißen Herdplatte stehen lassen. Nach 15 Minuten hat der Reis das Wasser komplett aufgesogen, die Reiskörner sind gar und brauchen nur noch mit einer Gabel aufgelockert werden.

Ich hatte noch eingefrorenen Basmatireis im Froster, den hatte ich in der Zwischenzeit in der Mikrowelle erwärmt. Den Reis dann zusammen mit dem Fleisch und der Sauce servieren.










4 Kommentare:

  1. Liebe Karin,
    viele meiner Gerichte sind knoblauchlastig, deshalb gefällt mir dein Rezept auch so gut. Es klingt ausgesprochen lecker, wie schön, dass es schnell zubereitet werden kann.
    Liebe Grüße
    Sigrid

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    1. Liebe Sigrid,
      wir mögen Knoblauch auch total gerne und wenn in der chinesischen Küche noch Ingwer dazu kommt, dann ist es doppelt gesund und der "Duft" des Knoblauchs wird quasi aufgehoben. Warum das auch immer so ist.
      Schönes Wochenende wünscht dir Karin

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  2. Liebe Karin, Hühnchen mit Reis und Knoblauchgeschmack, wie lecker. Das wäre genau mein Fall, da würde ich jetzt eine große Portion verspeisen. Lasst es euch schmecken und liebe Grüße von Irmi

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    1. Liebe Irmi,
      es hat uns sehr gut geschmeckt, danke schön. Knoblauch und Hähnchen ist auch sehr lecker.
      Habt ein schönes Wochenenden, Karin

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