Wir lieben herzhafte Quiches. Die sind gut vorzubereiten, schmecken unvergleichlich gut und so eine Quiche reicht für 4 Portionen, sodass wir immer für den nächsten Tag noch eine Mahlzeit haben.
Diese Quiche hier habe ich aus angebratenen Gemüsen zubereitet. Die Idee des Anbratens war sehr gut, denn so kamen die Geschmäcker besser heraus. Da ich noch etwas Katenrauchschinken hatte und der verbraucht werden sollte, habe ich diesen noch mit in der Quiche verarbeitet. Mögt ihr sie lieber vegetarisch, dann lasst den Speck einfach weg. Die Quiche wird ebenso sehr gut schmecken.
Die Quiche war für uns für 2 Tage. Am ersten Tag haben wir sie frisch aus dem Ofen und heiß gegessen. Am nächsten Tag, an dem es sehr heiß war, haben wir sie "kalt" gegessen. Also sie hatte Zimmertemperatur. Ich muss ganz ehrlich sagen, mir hat sie da fast noch besser geschmeckt. Als wären die Aromen besser durchgezogen. Eine sehr leckere Quiche ist das geworden, die ich euch wirklich empfehlen möchte.
Quiche mit gebratenen Gemüsen 30 cm Tarteform
- 1 Rolle Quiche-/ Tarteteig aus dem Kühlregal
- etwas Paniermehl
- etwas Raspelkäse
- 1 mittlere Zucchini
- 1 mittlere Aubergine
- 2 dicke Möhren
- 1 rote Spitzpaprika
- Öl zum Braten
- 100 g Speckwürfelchen (hatte ich noch, mussten "weg") *
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- etwas Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Paprikapulver
- eine große Prise Muskatnuss
- 1 Esslöffel getrocknete Kräuter nach Wahl
* Die Speckwürfelchen etwas anbraten, möchte man eine vegetarische Quiche, dann diese einfach weglassen. Ich hatte noch welche im Kühlschrank, die ich mit verbrauchen wollte.
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