Vor ein paar Tagen war ich bei einer lieben Bekannten zum Kaffee eingeladen. Die Einladung habe ich sehr gerne angenommen und so verbrachten wir einen schönen Nachmittag mit Kaffee, selbstgebackenem Kuchen und netten Gesprächen. Der Nusskuchen, den Liss gebacken hatte, war sehr lecker. So fluffig, locker, "unsüß" und so nussig. Genau so liebt man einen schönen, einfachen Nusskuchen.
Beim ersten Blick auf den Kuchen hatte ich auf einen Hefeboden getippt, aber es war keiner. Dieser Kuchen wird mit Buttermilch zu einem Rührteig verrührt. Klasse.
Da mir der Kuchen so gut geschmeckt hatte, hat mir Liss gleich noch Kuchen für den nächsten Tag mitgegeben. Er schmeckte dann immer noch wie frisch gebacken. Auch meinem Mann hat er ausgezeichnet geschmeckt. So ist es auch kein Wunder, dass ich ihn gleich in meine Rezeptsammlung aufnehme und auch direkt einen Blogbericht hier schreibe. Liebe Liss, danke schön für das Rezept und deinen leckeren Nusskuchen.
Liss' Nusskuchen vom Blech
- 420 g Mehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker
- 350 ml Buttermilch
- 2 Eier
- Vanille
- 1 Prise Salz
- 300 g grob gehackte Nüsse *
- 120 g Zucker
- Vanille
- 2 Becher Schlagsahne (à 200 ml)
Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Oh das hört sich sehr lecker an. So einen ähnlichen Kuchen habe ich vor Jahren mal gebacken aber das Rezept ist verloren gegangen. Danke fürs Erinnern
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Silke
hallo Silke, das freut mich, dass dir ds Rezept gefällt. Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken, Katharina
LöschenLiebe Karin, megalecker schaut der Kuchen aus. Zum Nachbacken hat er mich animiert, vor allem weil er so schön "unsüß" ist. Das mögen meine Leute zu Hause. Danke für dieses herrliche Rezept.
AntwortenLöschenLieben Gruß von Irmi
Liebe Irmi, "unsüße" Kuchen und Torten finde ich auch immer gut. Ich non sicher, dass euch der Kuchen sehr gut schmecken wird.
LöschenLiebe Grüße, Karin
Liebe Karin,
AntwortenLöschender Kuchen schaut so lecker aus und erinnert mich ein wenig an den schnellen Butterkuchen, der früher daheim immer gebacken wurde wenn es schnell gehen musste, allerdings mit Mandelblättchen. Ich werde ihn auf jeden Fall demnächst ausprobieren.
Liebe Grüße
Burgi
Liebe Burgi,
Löschenden schnellen Butterkuchen kenne ich auch, aber unter dem Namen "Schneller Bienenstich ohne Creme". Der ist auch immer lecker. Solche Rezepte sind schon lecker.
Liebe Grüße an den Bodensee von Karin