Der Kölner Stadt-Anzeiger * hatte zu einem Leserwettbewerb aufgerufen, es sollten Lieblingsrezepte eingeschickt werden. Wie ihr schon wisst, hatte ich mich auch mit Rezepten beworben. Nachdem ihr schon mein Rezept der leckeren Schneemandeln kennt, das mit den Rezepten von zwei anderen Leserinnen mit ausgewählt wurde, folgt heute das Rezept der leckeren Cranberry-Pekan-Kipferl.
Ich möchte auch nicht weiter groß um die heißen Plätzchen reden, hier kommt das leckere Rezept:
Cranberry - Pekan - Kipferl (Rezept von Nina Osmers)
- 225 g weiche Butter
- 90 g Puderzucker
- abgeriebene Schale einer Bio - Orange
- 3 Esslöffel Orangensaft
- 280 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 130 g getrocknete Cranberries, gehackt
- 130 g Pecannüsse, gehackt
- ca. 30 g Puderzucker zum Bestäuben
Die Nüsse in einer trockenen Pfann unter Rühren leicht rösten und abkühlen lassen.
Butter mit 90g Puderzucker, der Orangenschale und dem Saft gut aufschlagen, bis alles gut vermischt ist. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut mischen und nach und nach in die Buttermischung geben und alles gut verkneten.
Nun die Cranberries und die Nüsse untermischen.
Den Teig zu einer Rollte formen, in Klarsichtfolie geben und für mindestens eine Stunde zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen. Wenn es schneller gehen soll, dann den Teig für ca. eine halbe Stunde in den Froster stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und in ca. 12 - 14 Minuten leicht golden backen, bis die Ränder golden sind.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
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Nina erzählte, dass das Rezept von amerikanischen Freunden ist.
hier ist das Rezept der leckeren "Rudolph - Kekse"
🎄🎅🎄
Unverschämt umwerfend
AntwortenLöschenjaaaaa ! Und sehr sehr lecker.
LöschenLiebe Karin,
AntwortenLöschendu bist einfach eine geniale Bäckerin. Was für wundervoll leckere Kipferl.
Es wünscht dir eine schöne Adventszeit
Sigrid
Danke dir, liebe Sigrid, das Rezept von Nina ist wirklich sehr lecker.
LöschenLiebe Grüße schickt dir Karin