Mittwoch, 19. Juni 2024

erfrischender Nudelsalat mit Thunfisch

Die Tage hatten wir mal Lust auf einen erfrischenden Salat. Da ich noch kleine Muschelnudeln hatte, die auch verbraucht werden wollten, hatte ich mich entschieden diese unter den Salat zu rühren. Der Salat war schnell zusammengerührt und geschmeckt hat er uns unheimlich gut. 

Der Salat ist gut sättigend, schön erfrischend und pikant ist er durch Knoblauch und Oliven auch noch. Wir haben ihn zu Mittag "nur so" gegessen. Er eignet sich auch als Beilagensalat zu Gegrilltem, oder falls man möchte auch nur mit einem Stück Fladenbrot oder Baguette.

Meine Rezeptur sieht so aus:




erfrischender Nudelsalat mit Thunfisch 

  • 1 mittlere rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Balsamico Essig
  • natives Olivenöl
  • etwas Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 gehäufter Teelöffel getrocknete Tomaten, fein gewürfelt
  •  
  • 1 Handvoll kleine Muschelnudeln, gekocht
  •  
  • 1 Dose Thunfisch in Öl, abgetropft
  • 2 große Tomaten, gewürfelt
  • 2 rote Spitzpaprika, gewürfelt
  • einige Oliven (grün und schwarz), in Stücke geschnitten
  •  
  • einige Blätter Romanasalat, fein geschnitten
  • (etwas geraspelte bzw. kleingeschnittene Balsamico - Kugel )
  • natives Olivenöl

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. In einer Schüssel beides mit Balsamicoessig und Olivenöl mischen. Salzen, pfeffern und mit Oregano und Thymian würzen. Die fein gewürfelten getrockneten Tomaten dazu geben.

Den Thunfisch dazu geben, dann die Tomaten, Paprika und Oliven. Zuletzt die Nudeln untermischen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und kurz durchziehen lassen.

Die Romanasalatblätter kleinschneiden und auf dem Teller verteilen, darauf den Salat geben und wer möchte gibt noch etwas kleingeschnittene Balsamico - Kugel und etwas Olivenöl darüber.






Große Auswahl an frischem Gemüse auf einem Markt im Süden Europas.







2 Kommentare:

  1. Hallo Karin,
    solche Improvisationsküche finde ich immer am spannendsten. Toller Salat!
    Und - ist Dir auch aufgefallen, dass die Paprika uns etwas sagen will? Die hat ein Gesicht... ;-)
    Liebe Grüße
    Barbara

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Barbara,
      ich finde diese "Paprikagesichter" beim Anschnitt oft so witzig. Da zücke ich dann gerne die Kamera.
      Liebe Grüße, Karin

      Löschen