Mittwoch, 24. Juli 2024

bunte Gemüsequiche mit Salami

Immer diese Überlegungen, was gibt es heute Mittag zu essen . . . Ich mag das gar nicht, schon als meine Mutter früher oft fragte, was soll ich denn kochen, fand ich das blöd. Nun ja, seit weit über 40 Jahren stelle ich mir und meiner Familie auch oft die Frage . . . so ist das Leben, alles wiederholt sich.

Im Moment gibt es schönes, frisches Gemüse. So landeten Möhren, Zucchini, Paprika und Kohlrabi im Einkaufskorb. Im Kühlregal habe ich dann noch eine Rolle Quicheteig mitgenommen und schon war die Idee für eine bunte Gemüsequiche geboren. Zuhause habe ich dann noch so in den Gewürzschrank und den Kühlschrank geschaut und mir Röstzwiebeln, italienische Kräuter, Eier und Salami herausgestellt. Die Salami wollte verbraucht werden und ich dachte mir, das passt mit Sicherheit gut in die Quiche. Nur Käse hatte ich keinen, aber das war auch nicht nötig. Die Quiche wurde auch so schön würzig und hat uns (auch am nächsten Tag) lauwarm sehr gut geschmeckt. 

 


bunte Gemüsetarte mit Salami  30cm Tarteform

  • 1 Rolle Quiche-/Tarteteig aus dem Kühlregal
  • 2 Esslöffel Paniermehl
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  • 1/2 Kohlrabi, in 1cm große Stücke gewürfelt
  • 4 dicke Möhren, in 0,5cm dünne Scheiben geschnitten
  • etwas Öl
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  • 1 dicke Zucchini, in 1cm dicke Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • ca. 50 g Salami, gewürfelt
  • eine kleine Handvoll Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
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  • 4 Eier Gr. L
  • ca. 100 ml Milch
  • schwarzer Pfeffer
  • ca. 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • ca. 1/2 Teelöffel Curcumapulver
  • Muskatnuss, gerieben, nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Teelöffel getrocknete, italienische Kräuter

Ca. 10 Minuten vor Verwendung den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl dazu geben und die Möhren anrösten, nach kurzer Zeit die Kohlrabi dazu geben und weiter rösten. Beide Gemüse sollen bissfest sein.

Den Teig auf seinem Backpapier in eine Tarteform legen. Den Boden mit etwas Paniermehl bestreuen, damit der Boden nicht durchweicht.

Die Möhren, Kohlrabi, Zucchini, Paprika, Salami und Röstzwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

Die Eier mit der Milch verquirlen, die Gewürze dazu geben und pikant abschmecken. Den Guss über die Gemüse geben. 

Die Form auf die 2. Stufe von unten in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 - 45 Minuten golden backen. Der Rand soll schön golden und die Masse gestockt sein.

Vor dem Servieren noch ein paar Minuten ruhen lassen. Uns hat die Quiche lauwarm am besten geschmeckt.







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