Samstag, 24. Oktober 2020

Fajitas vom Blech

Wir essen gerne Tex - Mex - Gerichte und es war mal wieder Zeit für Fajitas. Freunde hatten sich zum Besuch angemeldet und da bieten sich Fajitas sehr gut an. Man hat nicht so viel Arbeit in der Küche und kann sich mehr um den Besuch kümmern.

Normalerweise bereite ich Fajitas mit etwas Sauce im Topf  zu, aber dieses Mal habe ich die Mischung auf dem Blech zubereitet. Das dauert nicht zu lange und das Ergebnis ist nicht minder lecker.

Und hier sind sie nun, meine Fajitas vom Blech: 


die Fajitas sind fertig

🤠🤠🤠

fertig für den Backofen

🤠🤠🤠


in eine Tortilla gefüllt und schon kann gespeist werden

Fajitas vom Blech, 4 Portionen

  • 1 kg Hähnchenbrustfilets
  • 2 Tütchen Fajita - Gewürzmischung 
  • eine rote Paprikaschote
  • eine gelbe Paprikaschote
  • eine grüne Paprikaschote
  • 3 mittlere rote Zwiebeln
  • einige Knoblauchzehen
  • eine Bio - Limette
  • natives Olivenöl

  • 8 Tortillafladen (Weizenmehl)
  • Guacamole
  • Schmand
  • Salsa
  • gekochter Reis
die Hähnchenbrust quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Paprikas entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln, die Limette waschen und achteln. Den Knoblauch schälen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. ein Backblech mit Backpapier belegen.

In einer großen Schüssel das Fleisch mit dem Fajitagewürz gründlich mischen. Jedes Stückchen Fleisch soll einen leichten Gewürzüberzug haben.
Nun die Paprikastreifen und die Zwiebelachtel dazu geben und alles gut mischen. Die Mischung einlaging auf dem Backblech verteilen. Die Limettenachtel und den Knoblauch auf der Fleisch - Gemüsemischung verteilen und alles mit dem Olivenöl beträufeln.

Das Blech mittig in den heißen Ofen schieben und alles in ca. 30 - 40 Min. rösten. Das Fleisch soll mindestens 70°C Kerntemperatur haben und alles soll golden gebräunt sein.

Circa fünf Minuten vor Beendigung der Backzeit die Tortillas (abgedeckt, damit sie nicht austrocknen) mit zum Aufwärmen in den Backofen legen. 

Nun kann serviert werden. Eine gut erwärmte Tortilla wird nach Wunsch halbseitig mit Guacamole und Schmand bestrichen. Darauf kommt etwas Reis, dann etwas Fajitamischung und etwas Salsa. Dann klappt man die Tortilla zu und lässt es sich schmecken.

Profis füllen die Tortilla mittig, schlagen die Seiten links und rechts über und klappen das Ende über das Ganze. So hat man eine Fajita -Tasche. Die kann man dann auf der Hand essen. Aber haltet dann unbedingt Servietten bereit . . . 



🤠🤠🤠



🤠🤠🤠







2 Kommentare:

  1. Das hört sich sehr lecker an und wird bestimmt demnächst getestet!
    Herbstgrüße
    Tina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hallo Tina, Fajitas aus dem Ofen sind wirklich sehr lecker. Lasst es euch schmecken, liebe Grüße!

      Löschen