Spaghetti oder Linguine mit Pesto mögen wir ab und an sehr gerne. Das schmeckt mit einem guten Pesto immer und das Essen steht in Null-Komma-Nichts auf dem Tisch. Es ist ja wirklich ein leckeres Fastfood und man weiß auch was drin ist. Vor allem, wenn man Pesto selber zubereitet.
Jetzt habe ich mal ein neues Pesto kreiert. Es ist ein Pistazienpesto geworden. Das Original aus Sizilien heißt "Pesto alla Brontese". Vor einiger Zeit hatten wir ein kleines Gläschen geschenkt bekommen. Zusammen mit Linguini schmeckte es phantastisch. Als ich mir die Zutatenliste auf dem Glas anschaute, dachte ich, das probiere ich jetzt auch mal.
Gesagt, getan, ich bin dann in die Küche und hab da mal was zusammengemörsert. Heraus kam ein sehr leckeres, ausgefallenes Pesto. Die Menge reicht für 2 Portionen.
Pesto alla Brontese - mein Pistazienpesto
- 20 g geröstete Pistazien
- 1,5 g feines Salz (ca. 1/4 Teelöffel)
- 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ca. 20 g natives Olivenöl
- Mörser
- Löffelwaage
- kleines Schraubglas
- etwas Olivenöl
- Spaghetti, Linguine oder Gnocchi
mein Tipp:Sollte noch Pesto übrig bleiben, dann die Oberfläche wieder gut glattstreichen und erneut etwas Olivenöl einfüllen und alles zurück in den Kühlschrank stellen. So hält es sich ohne weiteres noch einige Zeit.
Wer gerne rotes Pesto isst, dem empfehle ich das selbstgemachte "Tomatenpesto alla Irmi". Auch das ist mega lecker und es lohnt sich das Selbermachen. Wie schon erwähnt, so weiß man was drin ist . . .
Liebe Karin, das Pesto schaut unglaublich lecker aus und es ist ein super tolles Rezept. Ich danke dir dafür.
AntwortenLöschenHerzlichst Irmi
danke schön, liebe Irmi. Das freut mich, dass dir das Rezept gefällt.
LöschenLiebe Grüße von Karin