Donnerstag, 13. Juli 2023

knackig gefüllte Sommerröllchen

(homemade) Chinese food is always good - und diese leckeren, kleinen Sommerröllchen sind ein schnelles, kleines, feines Mittag- oder Abendessen. 

Die kleinen Röllchen werden mit Reispapierblättern gerollt. Sie sind getrocknet, werden kurz in Wasser getaucht, kurz liegen gelassen und dann mit allem möglichen gefüllt. So eine Packung findet man im gut sortierten Asia-Regal im Supermarkt.

Aus diesen Reispapierblättern habe ich dann kleine Sommerröllchen zubereitet. Herrlich, wie schnell und einfach sie zu füllen sind und wie lecker das Ganze wurde. Die Sommerröllchen sind bei heißem Wetter ein prima Mittagessen und das schöne, man ist sehr gut gesättigt und man fühlt sich nicht so übermäßig satt.

Ich habe die Sommerröllchen mal nach Gusto gefüllt und geschaut, was so alles geschmacklich passen könnte und was noch so da war. Ich denke mal, man kann sie füllen wie einem der Sinn danach ist. Mein Rezept hier soll auch nur eine Anregung sein. Aber eines steht fest, uns haben sie sehr gut geschmeckt. Wer das Röllchen vegetarisch möchte, der lässt einfach das Hähnchenfleisch weg.

Nun aber zum Rezept und zu den Zutaten, wie ich die Röllchen gefüllt habe:



Sommerröllchen    Zutaten für ca. 10 Röllchen


  • 10 Reispapierblätter 
  • Schale mit kaltem Wasser
  •  
  • Salatblätter
  • 1 Stück dicke Möhre
  • 1 Stück Schlangengurke
  • 1 rote Paprika
  • etwas Hähnchenbrustaufschnitt * (schmeckt bestimmt auch ohne)
  • einige Röstzwiebeln
  • Sesam
  • geröstetes Sesamöl
  • Sojasauce
  •  
  • Sweet-Chili-Sauce 


Vorbereitung:

die Möhre und Paprika in feine, ca. 6cm lange, dünne Streifen schneiden, die Gurke schälen, evtl. entkernen und ebenso in gleichmäßig lange und dünne Streifen schneiden. 

Den Hähnchenbrustaufschnitt * in feine Streifen schneiden. * Vegetarier lassen es einfach weg.

Herstellung eines Sommerröllchens:

ein Blatt Reispapier kurz komplett in das Wasser tauchen, abtropfen und auf die Arbeitsplatte legen. Ein Stück Salatblatt (ca. 8cm lang) in die Mitte legen, darauf Streifen von Möhre, Gurke, Paprika und Hähnchen. Etwas Röstzwiebeln und Sesam aufstreuen. Etwas Sesamöl und Sojasauce aufträufeln. Das Päckchen liegt nun mittig, die Seiten darüber schlagen und von der unteren Seite her stramm aufrollen. 

Nacheinander die Röllchen herstellen und mit Sweet-Chili-Sauce servieren. Das Röllchen in die Sauce dippen und genießen. Guten Appetit.













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