Blätterteig ist immer so vielseitig, egal ob mal Pikantes, Herzhaftes oder Süßes backen möchte, Blätterteig ist da einfach ideal. Vor allem kann man ihn immer im Kühlschrank oder im Froster griffbereit haben, wenn man Lust auf frisches Backwerk hat. Und frisch gebacken schmecken Blätterteiggebäcke einfach super.
Mein heutiges Rezept sind gedrehte Nussstangen. Es ist das Rezept meiner lieben Freundin Irmi, die immer wunderbare, leckere Rezepte auf ihrem hübschen Blog "mein Land und Gartengenuss" hat. Irmi backt auch gerne mit Blätterteig und so tauschen wir uns gerne aus. Ihr Rezept habe ich jetzt zum Anlass genommen, um auch leckere, gedrehte Nussstangen zu backen. Die Herstellung ist simpel und schnell gebacken sind sie auch. Lasst es euch schmecken.
gedrehte Nussstangen, 8 Stück
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 50 ml Sahne, Milch oder Kondensmilch
- 90 g Haselnüsse geröstet und gemahlen
- 35 g Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Rum
- evtl. 1 Esslöffel Semmelbrösel
zum Bestreichen:
- etwas Kondensmilch
heute morgen, den 02. April 2022 um 8:40h lag etwas Schnee im Rheinland.Das hatten wir den ganzen Winter nicht und wäre jetzt auch nicht mehr nötig gewesen . . .
Das ist lecker! Rezept habe ich gleich gespeichert.
AntwortenLöschenVielen Dank
Tina
bitte gerne, liebe Tina
LöschenLiebe Karin,
AntwortenLöschenwenn dass mal nicht wieder richtig lecker ausschaut. Blätterteig habe ich auch immer eingefroren und Nüsse müsste ich auch noch haben. Mal schauen, ob ich die Morgenfrüh gleich mal mache.
Bis heute Morgen dachte ich noch wir würden von Schnee im April verschont bleiben, dem war aber nicht so. Es hatte in der Nacht reichlich geschneit aber zum Glück ist er nun auch schon wieder weg. Oh je, es fängt gerade wieder an. Die Heizung wurde auch wieder eingeschaltet und die dicken Stricksocken an die Füße gezogen.
Liebe Grüße und Danke für das tolle Rezept.
Deine Burgi
liebe Burgi,
Löschenhier ist der Schnee nach ein paar Stunden wieder geschmolzen, heute ist es aber eisig kalt draußen. Da schmecken einem die Nussstangen mit einem heißen Kakao besonders gut.
Liebe Grüße und hoffentlich kommt der Frühling bald, Karin
Deine verdrehte Köstlichkeit verdreht mir den Kopf! :)
AntwortenLöschenwo ist der Grinse-Smiley? Liebe Grüße
LöschenLiebe Karin, die Nussstangen schauen lecker aus, hätte grad Lust nochmals welche zu backen.
AntwortenLöschenVielleicht auf Ostern zum Frühstück.
Liebe Grüße von Irmi
Liebe Irmi,
Löschendie Nussstangen sind auch mega lecker, deine sehen auch immer super aus. Ich wünsche dir frohes Backen und schicke dir herzlichste Grüße,
Karin